如何实现动态更新节点呢

目的: 我想动态的更新一个drawable节点,其中存了一片点云数据,该片点云数据中顶点的个数和坐标每一帧都更新,更新数据是从其算法中得到的。
现在想动态的更新场景。

我的思路是在每一帧内,获取这个drawable中的顶点数组,修改它,然后标记为dirty。这样的做法在比较慢的帧率下跑是可以的,一旦跑快了,程序就容易崩溃。我猜是osg多线程绘制的问题。(我已经setDataVariance(DYNAMIC)了)

我想请教一下,此类问题该如何实现才是正确的方式?

在更新回调里改,不会有问题啊。
你可以设置osg单线程运行试试啊

sky11811 发表于 2015-10-25 21:50
在更新回调里改,不会有问题啊。
你可以设置osg单线程运行试试啊

我没有用回调,事实上我不太清楚回调该怎么用,网上找到的例子大多是根据固定的模式转动节点。而我想做的是根据另一个算法的输出来更新osg场景,这样自定义的数据我也不清楚该如何传到osg节点中去。

江湖贫侠 发表于 2015-10-25 21:59
我没有用回调,事实上我不太清楚回调该怎么用,网上找到的例子大多是根据固定的模式转动节点。而我想做的 ...

初学都这样。
你对osg了解的太少了,不要急着用,你应该找本入门的书静心看一会儿,最多一天你就不会这么茫然了。

sky11811 发表于 2015-10-26 01:32
初学都这样。
你对osg了解的太少了,不要急着用,你应该找本入门的书静心看一会儿,最多一天你就不会这 ...

请问有什么可以推荐的吗

OpenSceneGraph快速入门指导

跟LZ遇到同样的问题,同样茫然~一起努力!

wy313122343 发表于 2015-11-4 10:56
跟LZ遇到同样的问题,同样茫然~一起努力!

我已经解决了,的确要用回调,并且由于是多线程还需要加锁以保护数据安全。

江湖贫侠 发表于 2015-11-4 11:16
我已经解决了,的确要用回调,并且由于是多线程还需要加锁以保护数据安全。

基础薄弱的表示亚历山大啊~