求助 :OSG Win64 环境配置 问题

我按书上和博客里尝试了好几次OSG环境部署,在CMD输入命令测试的时候都没有成功,请各位大神帮帮忙看一下哪里出错了!用FreeSouth老师的话说“信心满满的去学osg,却在OSG环境部署上碰了一脸灰”。
下面是我的部署过程(我的机器环境是Win64)
1.在AlphaPixel网站下压缩包

网站

网站

2.解压后的文件目录,随后我把先关文件拷贝带C:/OSG目录下

解压后目录结构

解压后目录结构

3.配置环境变量,我为了保险起见,我除了新建了三个变量名外,我还把OSG 运行的库文件目录添加到系统的Path环境变量中,前后都注意加了“;”

环境变量设置

环境变量设置

Path C:\OSG\bin;C:\OSG\share\OpenSceneGraph\bin;

环境变量设置1

环境变量设置1

OSG_FILE_PATH C:\OSG\data;
OSG_ROOT C:\OSG\bin;
path C:\OSG\bin;C:\OSG\share\OpenSceneGraph\bin;
4.但是CMD验证总是失败,重启电脑也没用。

CMD测试

CMD测试

求助大神!

你下载的是debug版本的,所有osg命令都带有-d的,像osgviewer就要输入osgviewerd

wchwell 发表于 2015-10-30 11:21
你下载的是debug版本的,所有osg命令都带有-d的,像osgviewer就要输入osgviewerd

恩恩,谢谢。现在在CMD输入命令可以把模型调出来了。
现在又遇到一个新的问题,就是,在弹出的osgViewer 场景中按下 “H” 、“S”等键盘键,并没有输出帮助信息和状态信息。
这又是什么原因呢。

还是自己下载源码编译一个本机版本,这样可以调试,否则你这样下个二进制包什么也学不到,出了问题也不知道问题的根源

zzugis 发表于 2015-10-31 14:16
还是自己下载源码编译一个本机版本,这样可以调试,否则你这样下个二进制包什么也学不到,出了问题也不知道 ...

嗯,谢谢,周末刚好可以编译一下。