TrackballManipulator的设置

osg默认的TrackballManipulator有这样的问题:
旋转、缩放的中心都是在原点处,当平移后,旋转中心不再是物体的自身中心,缩放也放不是。
我能不能重载TrackballManipulator来实现这个效果呢,如果要实现的话,该怎么做呢?

昨天刚解决了这个问题,再每次旋转的时候重新计算中心点,然后设置进去,
        //m_vCenter是中心点位,一般使用鼠标点击位置
        setHomePosition(eye,m_vCenter,up);
这有个前提是,我已经假设你重载了旋转,如果没有要先重载旋转,再把这个代码加在旋转之前就可以了

eerfcfc 发表于 2015-11-26 08:36
昨天刚解决了这个问题,再每次旋转的时候重新计算中心点,然后设置进去,
        //m_vCenter是中心点位 ...

你说的重载旋转是重载rotateTrackball么

eerfcfc 发表于 2015-11-26 08:36
        //m_vCenter是中心点位 ...

这个中心点该如何计算呢,好像不是boundingsphere center

这个中心点是自定义的,怎么算都行,效果不一样。
一般用鼠标按下的点即可

eerfcfc 发表于 2015-11-27 14:50
这个中心点是自定义的,怎么算都行,效果不一样。
一般用鼠标按下的点即可

不好意思啊,要怎么计算鼠标坐标在世界坐标系下的坐标啊

江湖贫侠 发表于 2015-11-28 11:40
不好意思啊,要怎么计算鼠标坐标在世界坐标系下的坐标啊

两种,一种用PICK,计算交点,如果不知道可以看osgExample
另一种直接计算坐标,http://bbs.osgchina.org/forum.ph ... amp;page=1#pid69955