场景中初始相机位置设置

大家好!我写了一个相机漫游类TestManipulator,继承CameraManipulator,在InitCameraConfig(void)函数中调用setHomePosition函数,代码如下:
void cOSG::InitCameraConfig(void)
{
  ......
osg::ref_ptr<TestManipulator> aa=new TestManipulator;

aa->setHomePosition(osg::Vec3f(200.0,-200.0,50.0f),
                osg::Vec3f(1300.0,-1300.0f,0.0),osg::Z_AXIS);

mViewer->setCameraManipulator(aa);
......
}
但是在加载场景后没有转到设置的setHomePosition函数里面设置的相机位置,我需要怎么解决?谢谢!

setHomePosition并不是你想的设置相机从初始化位置,它是在进行位置变换时的原点,我的理解。

gfy5216 发表于 2015-11-27 09:26
setHomePosition并不是你想的设置相机从初始化位置,它是在进行位置变换时的原点,我的理解。

那在导入模型后怎么设置相机点的位置啊?我想在导入模型后,相机点直接转到设定的位置及朝向,需要怎么设置啊?