osg3.4.0+Qt5.5.0使用问题

osg3.4.0中Examples osgviewerQt例子,运行时出现
“Error: OpenGL version test failed, requires valid graphics context.”
错误,查看了OpenGL的版本是4.4的,驱动也是使用的目前最新的版本,显卡GTX 970,这个问题如何处理呢,谢谢;

Applications osgviewer 这个例子可以正常运行,感觉不像是OpenGL版本的问题,哪位大神有思路啊,提示下吧。

附图

提示OpenGL版本错误

提示OpenGL版本错误

试了其他的几个例子可以正常运行,唯独只有与Qt结合使用的Examples osgviewerQt不行,哪个给提个思路啊,现在跟了下代码发现是在此处出的问题436行,获取的version是0,见图

奇怪的是在Applications osgviewer 中,跟踪到此部分时获取到的version是对的4.4,是osg3.4.0版本的问题还是其他引起的,源码我成功编译过了,没有修改。

我遇到过类似的现象,但不确定是不是和你的问题一致,不过楼主可以参考一下:
http://bbs.osgchina.org/forum.ph ... amp;_dsign=9cb727f4

我遇到过类似的现象,不过不确定是不是和你一样的问题,楼主可以参考下这个帖子:发现osg3.4中的一个bug,请指教

江湖贫侠 发表于 2016-2-2 14:18
我遇到过类似的现象,不过不确定是不是和你一样的问题,楼主可以参考下这个帖子:发现osg3.4中的一个bug, ...

谢谢,看了下,问题相似,但是不太一样,
我是开始运行时就有这个提示(使用的是Qt5.5.0,但是如果运行win32框架的例子那段代码获取OpenGL的版本却是对的),
希望一起讨论这个问题。

关于文件的路径问题
1、
需要设置系统环境变量OSG_FILE_PATH,注意路径中的字符,我的有数字
如 E:\02xx\ 就无法识别;

--设置后记得重启电脑;

2、使用绝对路径时注意

"C:\data\\cow.osgt" ok;
"C:\data\cow.osgt"  nok;
以前还记得有什么反斜杠和正斜杠之类的区别,试试就知道了;

LZ 你好,我能否加你的QQ 和你交流一下,我现在就是在配置Qt和OSG 但是无法在Qt中使用OSG 想咨询下你
我的用的是 vs2012 编译的OSG3.4.0 但第三库用的是vs2013的  Qt版本5.3.1

天雷 发表于 2016-2-4 11:10
问题解决,见
http://forum.openscenegraph.org/viewtopic.php?p=66188#66188
多谢大家

这个里面有个问题,使用QTabwidget,来装载osgQTwidget时,第一个tab显示不出来画面。后面的tab可以显示。这个问题你们遇到吗?怎么解决。

liyan 发表于 2016-3-4 14:17
这个里面有个问题,使用QTabwidget,来装载osgQTwidget时,第一个tab显示不出来画面。后面的tab可以显示 ...

这个问题没有碰到过,我们用的是一个窗口的;
既然后面的可以出来画面,你可以通过调试的方法看看在渲染第一个窗口时有什么不同。

lovebird_27 发表于 2016-2-29 23:39
LZ 你好,我能否加你的QQ 和你交流一下,我现在就是在配置Qt和OSG 但是无法在Qt中使用OSG 想咨询下你
我的 ...

vs的版本必须一致,否则可能会出现一些意象不到的问题;
你用的vs2012的三方库吧,官网上有的,实在不行就自己编译,来的可靠,后续有问题也知道怎么找。

天雷 发表于 2016-4-10 21:11
vs的版本必须一致,否则可能会出现一些意象不到的问题;
你用的vs2012的三方库吧,官网上有的,实在不行 ...

嗯 谢谢哈 这个问题已经解决了

LZ你好,你附加链接的解决方法打不开了,你是怎么解决这个问题的?我遇到了和你相同的问题。在qt updateGL奔溃,出现报错Error: OpenGL version test failed, requires valid graphics context.谢谢啦