请教

我想在OSG中写入一些三维模型的特征信息比如粗糙度等用于虚拟装配,不知道是否可行?刚接触OSG,想先向大家请教一下可行性

当然都是可行的,只要您能够有效地运用osg的强大扩展能力

回复 2楼 的帖子

那还有两个问题,一是如果这么做,我看目前OSG的的读入的数据格式跟CAD软件联系比较紧的也就Alias Wavefront (.obj),要是想使用其他的三维CAD软件生成的模型,接口这一块还得自己写了?
而输出这方面OSG好像也仅支持.osg和.ive两种格式,加入大量特征数据后,.osg格式恐怕不适合发布,我看.ive格式有一些优化功能,但也不清楚其在轻量化方面到底如何,适合不适合作为发布浏览?

osg可用的模型输入格式包括obj,3ds,lwo,txp,dae,wrl,bsp,Inventor,ply等,自定义接口的编写也十分简单,可以参考我写的osgdb_bvh插件,实现起来很浅显。
输出格式的话,您需要自己写插件来定义和实现,至少我是这样做的,实现起来也不复杂。您自定义的特征量不能写入ive格式中,而.osg格式也不适合发布

回复 4楼 的帖子

明白了,谢谢版主!