有谁作过osg和D3D混合编程的探索?

osg和OpenGL混合编程是可以的。但是和D3D混合编程呢?毕竟D3D中对模型的网格形式使用起来很方便,而osg将整个模型作为一个节点看待,给动画编程带来不便。有谁作过这方面的探索吗?这个话题应该很有趣。

原帖由 npu_feiyi 于 2008-3-22 19:44 发表
osg和OpenGL混合编程是可以的。但是和D3D混合编程呢?毕竟D3D中对模型的网格形式使用起来很方便,而osg将整个模型作为一个节点看待,给动画编程带来不便。有谁作过这方面的探索吗?这个话题应该很有趣。

OSG的底层是基于OpenGL的,所以我想不太可能实现D3D嵌入OSG~~除非OSG在以后能分别提供基于这两种仿真标准的底层代码

OSG是基于OPENGL的封装,直接实现OSG与D3D是不大可能的,不过,你可以通过编写一些自己的插件及定义一些特定的结构来实现~~~应该也是一种不错的选择吧,呵呵~~~~~~~~

不大可能。网格那些通过插件即可解决。OSGEXP可以将3DSMAX支持的格式转换成OSG的格式,相当方便。