坦克各关节运动问题

我想让一个机械手臂各个关节能够运动,NPS教程已经看了,原理也明白了,问题是如何命名合适的自由度节点,坦克的那个flt转换为osg格式的看了一下,发现里面命名的地方很多,不知他是如何命名炮管的,我的手臂从proe中导入到3dmax中,有一百四十多个对象,如何才能找到合适的数个对象组合,然后再进行命名呢,我觉得应该是还没有找到一个合适的建模工具,请求高人指点,另,flt是什么工具生成的呢
    开心

不晓得用什么工具可以批量的生成有规则的名称,,,,但是flt我们这边都是用Creator建的·~~~

不是批量生成有规则的命名,比如说一个炮管可能是由好多零件组成的,那如何把这好多零件命名为SW1,然后再去寻找这个自由度,然后再旋转,例子里的那个坦克已经建好了,没说是怎么建的,呵呵,我研究一下Creator,没用过这个。

3dsMax里面是可以命名模型各部件的,

用creator做dof节点!

必须用creator做DOF节点吗,用silidwork,3dmax能搞定吗?我在silidwork中的零件已经可以绕某个轴转动了,可还是不能用坦克的那种方法找到。

原帖由 moumoumou 于 2008-3-31 22:11 发表
    必须用creator做DOF节点吗,用silidwork,3dmax能搞定吗?我在silidwork中的零件已经可以绕某个轴转动了,可还是不能用坦克的那种方法找到。

这个无所谓的~~给某个组或者零件命名,3dsmax,UG,Solidwork之类的都可以做到;或者如果对整个模型的组织结构十分了解,也可以直接用getChild来完成获取节点的工作

问题得到解决,后来人吸取经验教训,必须用creator做DOF节点,具体的控制在程序里实现,3DMAX搞不定,proe中保存成wrl格式的时候需要设置很多参数,参数设置不同,零件数目也不同,soidwork保存成wrl格式时,不需要设参数。

版主,能否把您的tank模型发给我一个,谢谢!

moumoumou 发表于 2008-4-9 20:57
    问题得到解决,后来人吸取经验教训,必须用creator做DOF节点,具体的控制在程序里实现,3DMAX搞不 ...

你好,你做的工业机器人目前达到什么功能了

wl198302 发表于 2014-5-26 17:47
    版主,能否把您的tank模型发给我一个,谢谢!

我这有,不知道怎么发给你