求助ago版主,请问osgviewer 中最多可以加载多少个叶子节点?

利用线程机制,定时向osgviewer发送信号,每发一次,就完成一个叶子节点的 绘制。
     但我发现,如果叶子节点很多的时候,程序就会出现停止运行的情况。
     请问,在osgviewer视窗中,添加叶子节点的数目是一定的吗?如果,要在视窗中,绘制大量的叶子节点,请问有什么好的机制吗?
     请ago版主,指教,不胜感激!!!

节点数量应该没有限制,但是你的计算机显示能力是有限的,内存也有限,
尽可能减少场景中同时绘制的几何体,建议使用LOD和裁剪方法,尽可能减少同时绘制的数据量,
也可以考虑可以更换较好的显卡,比如GTX960以上,性能比老显卡好很多。

非常感谢您的悉心指导!
  还想请问您两个问题:
  您所说的LOD和裁剪方法,这两项技术
  我可以这样理解吗:
  如果,我的程序同时收到的数据量巨大,
  这两项技术,只是显示了部分数据的绘图要求,
  用户也可以根据自己的喜好,选则他想看到的其他数据所形成的图形,
  但,他不能一次完全看到,我接收的数据所绘制的所有绘图,
  是这样的吗?

另外,在osgviewer中可以设置4种线程模式,他们对显示多节点的情况有什么不同和
  帮助?
    请您指导,不胜感激!!!

优化的原则一般是这样:减少数据,不降低显示精度
1.比如LOD,距离相机比较远的物体,显示像素数比较少,显示简化模型,会降低计算量,但显示精度并不会降低;
2.比如裁剪,被其他模型遮挡的物体,不再参与显示。

按需显示,相机观察区域精度较高,离相机比较近的区域显示精度较高,浏览任何区域,显示都是高精度,但优化后计算量大幅减少。

osg多线程模型,作用不是特别明显,你可以测试测试。

非常感谢您的指导,
我再试一下!
谢谢!!!
:)

ago版主:
您在吗?
最近,又改进了一下我的程序。
因为,我的叶子节点要实时加入到osgviewer中,现在的现象就是,刚开始的时候,速度很快(因为叶子节点数目少),随着数据的增加,叶子节点也不断增加,这样,就造成OSGVIEWER的响应速度逐渐变慢(包括移动、放大、缩小等操作)。
绘制完成,释放所有叶子节点资源后,osgviewer的响应速度和原来一样快了。我想,这应该从硬件配置方面考虑了吧?
另外,
您所说的2项技术,我都认真的研究了,
因为我的叶子节点很简单,就是简单的pathnode节点,
所以,应该不存在分页显示和裁剪的问题,我这样认为对吗?
请您指教,不胜感激!!!