求助!请问各位大大们osg能否根据视点视向和视角参数,来还原显示之前浏览过的场景

如题。。
最近在做毕设。涉及到这么一个难点:已经能够获取当前视图下的视点、视向和视角数据,现在需要根据这些参数来让视图切换回之前浏览过的视图,请教各位大大们,osg可以实现这样的一个功能吗?如果可以的话,能不能教一教我大致的思路呢?先谢谢大家啦~~~

可以,通过设置相机的参数就可以了,setviewmatrix函数

设置照相机的参数没用,因为会在updateTraversal()被覆盖,具体可以看源码,但是你可以设置漫游器的参数的话是可以的,如果你使用的是默认的漫游器,有3个方法可以使用:setTransformation,setByInverseMatrix,还有setByMatrix

可以参考我这个例子,我这个例子后面就是设置漫游器的视角http://www.cnblogs.com/tangmiao/p/7753539.html