OSG相关的几个杂类问题

1、如何编译OSG的VRML插件?
   OSG中的VRML插件用的是OpenVRML,我把这个库的源代码也找到了,里面项目文件太多了,而且还是VC9的,怎么才能弄成VC8或7.1的呢,否则OSG本身不支持,无法编译。
2、OSG中有很多单个的用于支持各种图片文件读写的插件,也不知道OSG为什么不用FreeImage这类东西来读写图片呢?最起码整体的文件个数能减少很多,而且同样都是开源项目,应该没什么问题;况且,OSG中单插件注册多种格式的情况也不少见。

VRML所需的版本为0.14.3,更新的版本可能无法为OSG 插件所用~~~可能你的版本是不是太新了呀,呵呵~~~~~

呵呵,谢谢回复:
OpenVRML在其官方站点只有0.17.5可下载,而0.14.3版倒是找到很多链接,但没有一个是可用的,唉。实际上,Open Inventor的Coin3d-2.5.0版直接支持VRML97规范,应该直接可以修改osg的源代码,以使.vrml扩展名注册到Inventor插件中。

OK,那个插件的源码包在OSG官方站点找到了,谢谢!

原帖由 lab_zj 于 2008-4-23 10:15 发表
呵呵,谢谢回复:
OpenVRML在其官方站点只有0.17.5可下载,而0.14.3版倒是找到很多链接,但没有一个是可用的,唉。实际上,Open Inventor的Coin3d-2.5.0版直接支持VRML97规范,应该直接可以修改osg的源代码,以使.v ...

不需要修改源代码,可以直接在您的程序中使用:
osgDB::Registry::instance()->addFileExtensionAlias( "wrl", "iv" );