尝试建立osgCal2的VS工程

大概介绍一下,还在试验中呢,刚刚编译通过生成了osgCal.dll,viewer和preparer
怀疑我的工程还不完整,因为src\osgCal\shaders里面的东西我根本就没用~~不知道该怎么添进去,呵呵,大家有什么好办法吗
------------------------------------------------------
使用的是osgCal 0.3.0,它需要Cal3D 0.11.0作为依赖库。
1、我没有把工程嵌到OSG里面去,而是单独建立osgCal的VC工程。注意要选择建立DLL工程。
2、把src/osgCal目录的cpp文件添加到工程(shader目录除外),添加头文件目录,添加OSG库和Cal3D库(opengl32.lib,cal3d.lib,osg.lib,osgDB.lib,osgUtil.lib,osgGA.lib)。
3、注意要指定预编译宏:OSGCAL_LIBRARY
4、(最关键)需要修改CoreModel.cpp:将所有的MatrixIndexBuffer::value_type::value_type修改为GLushort
否则VS2003下是不能编译通过的,VS2005没有试验过~~
5、官方说用的是2.0,不过OSG 2.2作为依赖库也是可以通过编译的。
6、Preparer工程需要的库:cal3d.lib,osg.lib,osgDB.lib,osgcal.lib
Viewer工程需要的库:cal3d.lib,osg.lib,osgDB.lib,osgGA.lib,osgViwer.lib,osgcal.lib
这两个工程的建立没什么难的。

后面的事情我还没做,主要是这台机器上没拷cal3d的动画文件,也不能上外网……所以验证不了,呵呵,晚上我再看看编译的文件能不能用。
用cygwin/mingw32直接编译的兄弟不要笑话我,我的cygwin跟白板一样,装那些依赖库太麻烦了,又不想在Linux下试验,所以才考虑用VS的……

能不能具体详细介绍osgCal,菜鸟啊~~

原帖由 array 于 2008-2-19 13:43 发表
大概介绍一下,还在试验中呢,刚刚编译通过生成了osgCal.dll,viewer和preparer
怀疑我的工程还不完整,因为src\osgCal\shaders里面的东西我根本就没用~~不知道该怎么添进去,呵呵,大家有什么好办法吗
---------- ...

可以用虚拟机装一个Linux做实验,但是OpenGL性能就不说了……

原帖由 sharpsleepy 于 2008-2-19 16:29 发表
能不能具体详细介绍osgCal,菜鸟啊~~

Cal3D是一款开源骨骼动画引擎,我们可以从3dsmax,Maya和MilkShape中导出模型和骨骼动画数据,保存为Cal3D独有的格式,并使用其函数读取和显示效果。
osgCal,顾名思义就是将OSG和Cal3D结合起来,使OSG具备读取Cal3D CFG文件并显示人体或动物体骨骼动画的能力。

今天把osgCal的VC工程编译出来了(官方是没有VCProj的,只有GNUMakefile),呵呵,传一个截图~~
有时间还要整改一下工程,比如输出路径之类的,先不发上来了。有感兴趣的兄弟的话,可以发邮件问我索取;不过暂时我还不具备跟您探讨Cal3D编程的能力,呵呵,我才刚开始研究~~

美丽的姑娘~~

美丽的姑娘~~

CAL3D和OSGCal2我去年暑假也弄了一下,是关于实现角色换装功能的,我今年的本科毕业论文也就是搞角色骨骼动画的,过一段时间吧,我整理好后发上来!

在Cal3D中的模型始终渲染不出来,这步卡了好长时间,是不是导出插件的问题?楼上的高手能否指点一下,谢谢

可以截个图或者可以详细描述下是什么问题么?

delta3D把Cal3D集成到OSG了 不知道大家为什么不尝试一下呢?

VRC中有骨骼动画的使用:Cal3D,osgCal,大家可看看其中的调用。