生成一个地球,但是发现有棱角,如何让它变得更圆滑一些呢?

我使用osgdem生成一个地球,但是发现有棱角,如何让它变得更圆滑一些呢?

osgdem --bluemarble-west -t land_shallow_topo_west.tif --bluemarble-east -t land_shallow_topo_east.tif --geocentric -l 12 -o earth.ive

tif文件的分辨率是多少?我这里似乎还是蛮不错的

<<VirtualPlanetBuilder入门简介>>中指的那个地址下载的。http://bbs.osgchina.org/viewthread.php?tid=77&extra=page%3D1
中的:
ftp://veftp.gsfc.nasa.gov/bluemarble/land_shallow_topo_east.tif
ftp://veftp.gsfc.nasa.gov/bluemarble/land_shallow_topo_west.tif

刚才在群里讨论了下,大家的都可以,就我的好像就不是很圆滑。

2# array

<<VirtualPlanetBuilder入门简介>>中指的那个地址下载的。http://bbs.osgchina.org/viewthread.php?tid=77&extra=page%3D1
中的:
ftp://veftp.gsfc.nasa.gov/bluemarble/land_shallow_topo_east.tif
ftp://veftp.gsfc.nasa.gov/bluemarble/land_shallow_topo_west.tif

还是不是很圆滑。请array略做指导。看看是不是我参数设置上有什么问题?

osgdem --bluemarble-west -t land_shallow_topo_west.tif --bluemarble-east -t land_shallow_topo_east.tif --geocentric -l 12 -o earth.ive

这个还是让Flysky看看吧,呵呵;我的研究不多。不过VPB做地球的结果应该还是很出色的,不知道您用的是什么版本~~

没有高程数据,只有纹理层

5# array

flysky最近好象都不怎么在论坛中说话了。呼叫flysky~~

我用的是自己编译的sg 2.8.2 + VirtualPlanetBuilder/osgdem version 0.9.10

6# zealotsparc

您的意思是,全球的dem都得加进去?

我使用新版本的osgdem虽然圆了点,但是离远了还是棱形的,有没有什么办法呢?谢谢。

试试看 -o earth.ive -a earth.osga

或者直接 -a earth.osga

10# 口口广大

听说这个参数在新版本中被取消了?

10# 口口广大

倒也加了试了下,还是一样的,并且并没有生成earth.osga这个文件。

那个参数从源码中已经取消实现了,,你可以使用osgarchive来实现打包!!球的问题跟你的本地OSG和VPB的一些库相关,,你采用相关高版本的库应该就可以解决的!!!

加入高程就圆了,感谢第五元素

14# henry0henry

不好意思,后来做好了,就忘了给大家分享。
解决方法有两个要点:
换版本或加高程,至于有些电脑上可以生成比较圆的球球,估计跟计算机还是有关系的,但不知具体为什么了,不敢乱讲。

用VPB和osg的最新版本生成地球,使用<<VirtualPlanetBuilder入门简介>>中的测试例子,设定-l 12,但只生成到L7就结束了,导致地球不光滑,是高版本的VPB的问题吗?不知大家谁能说说原因?

我的都生不成地球啊~~晕的