vpb

我使用的osg是2.4.0,我在用vpb的0.9.7版本,可以么,为什么编译时总是出现找不到vpb.lib呢,我的gdal是1.6.0.

您的VPB编译过程中有什么错误吧?请至少列出几条,不然我无法判断

LINK : fatal error LNK1181: 无法打开输入文件“vpb.lib”

这个错误说明之前vpb.lib的生成有错误,请给出相应的错误信息

错误信息就是这个啊,好像我不能编译0.9.7版本吧,好像要编译0.9.9,但我还没找到资源。

那么您的工作方式一定有问题:“无法打开输入文件vpb.lib”,这说明vpb的编译已经通过了,只是后面某个例子的编译时,找不到之前的结果。VPB的几个版本在我这里编译运行均无误,因此我也很难判断您的问题在哪里

error C2039: “getTerrainTechnique”: 不是“osgTerrain::Terrain”的成员
        D:\leven\OpenSceneGraph\include\osgTerrain/Terrain(26) : 参见“osgTerrain::Terrain”的声明
这个问题比较严重。

那么升级一下您的OSG版本,您的版本可能有些偏低了;getTerrainTechnique()现在已经是TerrainTile的成员了。
这显然说明您的VPB根本就没有生成,那么随后的错误提示当然就是“找不到vpb.lib”了。您应该早些提供能真正说明问题的错误信息,而不是让大家和您一起猜谜……

我也觉得我的osg版本是低了,但我是用osg2.4.0编译的osggis,我换个版本编译vpb会有影响么,首先谢谢你,

换了版本后,要重新编译您的osggis