osgExp导出纹理问题

我使用max8+osgExp导出osg文件。我将osgExp扩展可以导出dds纹理。但是dds纹理比较大(1024*1024的纹理有1M多),并且不是dxt3压缩方式,我该如何才能导出dxt3的dds纹理?
谢谢!

你设置一下压缩方式internalFormat 就可以了啊~~~~

抱歉,这两天单位有活动,没有上来回复!
那么,我现在有一张纹理,是dxt1的dds纹理,我用Image读取此纹理,然后设置internalFormat ,再输出纹理,就可以得到dxt3的dds纹理了吗?

理论上是的,,你试试吧~~~~~~~

我是这么做的:
std::string InputPath,OutputPath;
osg::Image *image = osgDB::readImageFile(InputPath);
image->setInternalTextureFormat(osg::Texture2D::USE_...DXT3);
osgDB::writeImageFile(*image,outputPath);
请问对吗?
输出后得到的纹理和原来的纹理一样。
请问我该怎么解决此问题?
谢谢!