如何用osgdem生成有局部高精度地形的地球

我使用教材上的如下命令
osgdem --bluemarble-west -t land_shallow_topo_west.tif --bluemarble-east -t land_shallow_topo_east.tif --geocentric -l 12 -o earth.ive
生成一个地球,但是现在想要加入一个局部高精度地形,使用什么命令呢?我用osgviewer看了http://www.openscenegraph.org/data/earth_bayarea/earth.ive上的地球,这上面是加入了California附近的一块有高程的高精度地形的,不知道这是用osgdem或vpbmaster的哪个命令实现的,希望有经验的过来人能够指点一二,多谢。。

-d命令似乎可以直接加,不过,我还没试过,好久没有关注了~~~

问题已解决,是用参数--levels <begin_level> <end_level>后面跟要叠加的高精度纹理和高程数据,不过要设置地理坐标系。谢谢斑竹的回答。

学习了

3# impengpeng

能不能详细说一下,怎么设置地理坐标系?

这个设置地理坐标系或者WGS84就可以,,你在后面直接设置就可以,,具体请参考VPB入门指南里面的一些参数设置吧,,这些虽然比较老,,但坐标系的参数设置一直都没有变~~~~~~~

比如我想在局部加一个高精度地形,可以在命令行中输入: osgdem --whole-globe -t earth.tif --geocentric -l 12 --levels<4><10> -t a.tif -o earth.ive。
这样的书写正确吗?那个地理坐标系的设置是不是放在“-o”前面呢。我看书上有关坐标系参数只有下面的
我应该怎么书写呢?
谢谢了
6# FlySky

这个放在前后没关系,它指定的是目标坐标系,,如果数据不是目标坐标系,它则会重投影转换到目标坐标系下~~~~~您的输入没有问题的

8# FlySky WOSH

我是要在地球上加上局部细节图片。  现在有几个不清楚的地方:

1图片该怎么用gis软件处理?几何校正什么的。   
看了好多帖子说要得到geotiff格式,也不知道怎么得到这种格式。

2。处理之后图片上会有经纬度信息吗?  我不知道怎么把图片贴到对应经纬度的区域,因为用osgdem中的命令也没有指定图片的经纬度区域这个。

请问你的高精度纹理和高程数据哪里下载的?怎么下?弄了好久都不知道怎么下

3# impengpeng

请问大伙的高精度纹理和高程数据是怎么下载下来的?这个页面http://srtm.csi.cgiar.org/SELECTION/inputCoord.asp
搜索出来的都是一个一个网格状,难不成还要把每一格进行拼接?