.NET和OSG结合的若干讨论

2008年2月19日:关于C++/CLI和OSG
【贪吃蛇】 19:46:09
当WPF刚出来的时候, 我也想过C++/CLI实现OSG, 但看了一些教程以后觉得无从下手就放弃了
【Hesicong】 19:46:21
这就是一个初级教程,呵呵
【贪吃蛇】 19:50:15
MFC实现一些很COOL的界面的时候, 实在是太困难了, 如果要实现多国家语言就更麻烦, 所以当时我就想用.NET来实现, 因为上面的问题都很容易在.NET环境下实现

你是国内探索的第一人了, 我觉得实现这个意义很大的
【Hesicong】 19:50:30
恩,对
【Hesicong】 19:50:38
呵呵,谢谢~~~
【贪吃蛇】 19:53:41
对了, 你做过.NET环境下OSG运行性能的测试吗? 同样的场景, 在MFC和.NET下的运行效率差别大吗? 比如大的场景会不会贞率小于20, 或者比如你现在在研究的体渲染
【Hesicong】 19:54:59
性能的话,如果是非托管代码,执行的速度是一样的
【Hesicong】 19:55:16
性能差的地方在于托管和非托管之间的转换
【Hesicong】 19:55:44
我的体渲染的瓶颈在于SHADER,显卡
【Hesicong】 19:56:20
大场景的管理我没有试过,有兴趣可以搞一搞
【贪吃蛇】 19:56:47
我也是这样认为的, 但我觉得托管的部分主要是界面实现,应该不是问题
【Hesicong】 19:57:14
恩,托管还可以做很多东西
【Hesicong】 19:57:18
比如配置文件的读取
【Hesicong】 19:57:44
还有网络的东西
【贪吃蛇】 19:57:52
好的, 我最近正在弄一个相对比较大的场景, MFC下效率已经很低了, 有时间测试一下和大家分享
【Hesicong】 19:58:09
序列化和反序列化很舒服的,.NET Remoting做很多事情。