关于vpbmaster --patch 功能

最近想在原有的DEM上叠加一个高分辨率的影像,地形是通过VPB0.9.11版本的osgdem生成的,使用vpbmaster --patch的命令为:
vpbmaster --patch dixing.ive --levels 4 6 -t image.tif
运行后提示是找不到source file.
    请问是不是在生成地形的时候还需要建立一个source文件啊?郁闷中

使用patch功能,必须保留生成原始数据的source文件和tasks文件等。

需要把想加入的文件和源文件放在同一个目录下吗

source 文件和task文件在用osgdem生成地形时就能设置还是自动生成呢?我看生成后的文件,没有source文件呢。
osgdem -t image -d dem -l 6 -o output.ive --so build.source 这样写对吗?我试了一下,这个命令后会生成source 文件,内容是包含了你使用的源文件列表、设置的分层数,但一会就结束了,根本没有生成地形!
还请高人指教!谢谢

怎么都没有人回复啊?

vpbmaster 才能生成source 和task文件

在使用vpbmaster生成地形时(按照官方网站上的指导),总是说需要进行重新投影,然后就停止了。查看其源代码时发现,只是有一个警告信息,然后就推出程序了,根本没有进行重新投影的操作!

楼主问题解决了没,我也遇到这个问题了