关于flightgear是不是基于OSG的问题,望解答

FlightGear是不是基于OSG的?我很想求正下,望解答

干嘛用的啊~

google一下~~非常权威的飞行模拟工具

但是我看到的好像不是这样的啊,flightgear 是软件包里好像主要是Plib和simgear,说flightgear是直接基于openGL来做的,其中的场景图管理类库是SSG(就是single SG),是一个较为简单的管理库,如果这样的话这个SSG是不是OSG的一部分呢?因为这样才可以解释的。一下图是SSG的类结构图:
file:///C:/DOCUME~1/markened/LOCALS~1/Temp/9T%25M]14)ORQOX(00JB]KFGV.jpg ,
不过看图也不像是那回事啊?这是为什么呀?
2# array

这个图好像显示不出来,再贴一次
[img][/img]

图贴不上来,只能简单说下:其基类是:ssgBase然后下面有四个子类分别是:ssgSimpleList、ssgEntity、ssgTexture、ssgState。然后子类下面还有子类等,望解释,这个SSg是在Plib下的

回答这一问题的最好方式是查阅flightgear自己的解释:
As of October 29th 2006, FlightGear has migrated graphics functions from PLIB to OpenSceneGraph. FlightGear 1.9.0, released Decemeber 22, 2008, marked the release of the OSG version of FlightGear. PLIB is still used for network, joystick and gui functions.

也就是说,2006以后的flightgear版本已经抛弃PLib的渲染转而使用osg了。您使用的可能是一个很古老的版本而已

这样啊,那谢谢array啦,那是一片论文上的资料,我正在打算学习OSG做虚拟飞行视镜仿真,最近发现有FlightGear,欣喜若狂,我本人也很支持OSG,已经买了你和Flysky的最近出的那两本书,准备先系统的学习一下。呵呵,我多问一句,关于FlightGear的话他们的文档中有没有对详细介绍这款软件的技术而不是使用的部分,我好像一直没有找到,是不是如果要使用和改进FlightGear的话只能看源代码?谢谢array啊
8# array

抱歉我个人没有关注过FlightGear~~