OSG新人问个问题~

小弟从零开始学OSG,为了省事直接装的flysky大人编译好的版本OpenSceneGraph2.7(VS2005 SP1)

然后又下了两个例子:
http://bbs.osgchina.org/thread-69-1-1.html
但是都不能编译通过。。。。

其中有几行代码是
include <osgProducer/Viewer>
我找了一下include文件夹里没osgProducer这个文件夹,但是有一个osgViewer的文件夹,
于是我就把它改成了include <osgViewer/Viewer>。。。

然后这里貌似没出错了,但是后面就产生了许许多多的错误……

我在其它几个版本的osg安装包里找了下,include里也只有osgViewer没有osgProducer,
请问这是为什么?

然后能不能再提供几个适合新人的小例子,谢谢

很显然您选错了例子,您尝试的例子是OSG 1.2版本的。1.x和2.x版本之间存在很大的跳跃性,我们也基本不会再提供对于1.x版本的技术支持。

适合新人阅读的例程非常之多,教程区的精华中就有很多好的资料。个人的建议是首先充分熟读Paul Martz的《快速入门指导》,OSG自带的147个例子也十分值得您去体验和学习——能把这些都吃透,您恐怕就已经是国内外少有的高手了。此外我建议您初步学习时使用更稳定且更新的2.8安装包,并尽快学会自己从源代码进行编译

谢谢您
我这有个2.8.2的安装包,就是您说的2.8吗?

是这样,并且如果您熟知软件版本号定义的规则的话,以后便不会再有类似的问题:2.8.2依次表示主版本号.副版本号.修订号

主版本号通常表示巨大的功能和程序结构变动;副版本号表示相当程度的功能变动,或者界面有全新的更改,OSG中还额外定义偶数的副版本号为稳定版本,奇数为包含了大量需测试的新功能的开发者版本;修订版本号通常只是对于错误的修正,或者少量新特性的引入。

当我们描述一个软件的版本时,通常不会额外再提及修订号是多少,例如,我使用的Windows版本为5.1.2600,但只要说是Windows NT 5.1就可以知道这是我们俗称的WinXP了

呵呵,非常感谢您的耐心解答~~

学习ing