请问少编译了一个插件该怎么补救啊?

我是写范例程序的时候发现不能显示中文,搜索了一下估计是少了freetype这个插件。

然后我在D:\OSG\OpenSceneGraph-2.8.2\bin\osgplugins-2.8.2这个路径里找了下发现没有名字里带freetype的文件。。。

但是D:\OSG\OpenSceneGraph-2.8.2\src\osgPlugins这个路径里有个freetype文件夹,里面有一个cmakelists.txt ,还有几个.cpp 和 .h的文件。。。

请问怎样单独编译一下这个插件,不需要所有东西都重新编译吧?

不需要全编译,只要单独编译该项目文件就可以了

但是那个大工程里面没有这个项目啊。。。
什么plugins bmp,plugins png都有,就是没有plugins freetype。。。。

我新建一个工程把那几个文件添加进去也不行,有错误【无法打开包括文件:“ft2build.h”】

你找个全的安装包啊~~

如果是自己编译OSG源代码的话,请保留每次编译的中间文件(.obj等),这样即使用cmake重新配置了选项,也不会重新编译整个工程,而仅仅是对有变化的部分进行改动而已。此外注意osgdb_freetype库需要第三方工程freetype2的支持,无法打开ft2build.h就是因为没有找到freetype2的原因

嗯,谢谢,我是自己编译的,不是下的安装包。 我又重新用cmake配置了一下:

之前FREETYPE_LIBRARY 和FREETYPE_LIBRARY_DEBUG后面是什么什么not found
我手动添加了这么个路径,不知道对没有。。。

再打开那个大工程就有Plugins freetype这一项了,然后用批生成,又出现这样一个错误:

FreeTypeFont3D.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _FT_Outline_Get_BBox,该符号在函数 "protected: void __thiscall FreeTypeFont3D::init(void)" ([email=?init@FreeTypeFont3D@@IAEXXZ]?init@FreeTypeFont3D@@IAEXXZ[/email]) 中被引用
D:\OSG\OpenSceneGraph-2.8.2\bin\Release\..\osgPlugins-2.8.2\osgdb_freetype.dll : fatal error LNK1120: 1 个无法解析的外部命令

请问又该怎么办呢?谢谢

你用的FreeType版本很低吧,,,3D字体需要你使用2.35以上的版本~~~~~~~

这样啊,那重新下载一个再编译就可以了是吧?
qq中转站里的那个版本够么?

我下了qq中转站里的那个3rdparty,准备重新编译一下。

然后用cmake配置的时候是这样:

最后两项我手动添加了:

还有两个notfound不知道怎么设置,好像是像array兄说的“需要第三方工程freetype2的支持,无法打开ft2build.h就是因为没有找到freetype2的原因”。。。

这个freetype2找不到怎么办?需要单独下载吗?

还有我在http://www.freetype.org/下载了一个freetype2.3.12
但是里面没有lib文件。。。不知道该怎么用……

网址没问题,下载了FreeType2的源代码之后,当然是首先编译得到它的库了。FreeType自己带了VS的工程文件,编译起来已经不能再简单了

谢谢,“首先编译得到它的库”这步完成了。。。
然后我把freetype219.lib 换成了freetype2312.lib
freetype219_D.lib 换成了freetype2312_D.lib

FREETYPE_INCLUDE_DIR_freetype2
FREETYPE_INCLUDE_DIR_ft2build
这两项应该怎么设置呢?

谢谢,“首先编译得到它的库”这步完成了。。。
然后我把freetype219.lib 换成了freetype2312.lib
freetype219_D.lib 换成了freetype2312_D.lib

FREETYPE_INCLUDE_DIR_freetype2
FREETYPE_INCLUDE_DIR_ft2build
这两项应该怎么设置呢?

设置路径都是ft2build.h那个文件所在的文件夹

成功了~~

谢谢array!