请教vpb在做地形的lod时的设置问题

之前用vpb生成地形的lod数据时好像默认的RangeMode都是DISTANCE_FROM_EYE_POINT,这就有这样一个问题,如果我的Camera的视场角设置的很小(只有3,4度)的话,那么即使建筑物在屏幕上已经很大了,但由于这个Distance太远了,所以显示出来的还是低分辨率的地形,如果说为了每一种Camera参数都做一遍LOD那就太麻烦了。

所以,osgdem在做lod时能不能设置RangeMode为PIXEL_SIZE_ON_SCREEN;或者说,用DISTANCE_FROM_EYE_POINT的话,可不可以在不修改lod数据的情况下,改变DISTANCE计算的策略,比如说有没有一个参数可以用来乘在模型与视点的距离之间,作为最后的渲染lod时作为载入依据的DISTANCE。

还请各位高人指点!

OSG在运行时可以方便地改变LOD的全局缩放比例,相信这足可以满足您的需求了:
view->getCamera()->setLODScale( ... );

2# array
呵呵,果然,感谢array哈,
另外,非常期待拜读你的大作,如果印售我肯定在第一时间买他几本

本书去年底就已经印售了,您现在早已不是第一时间了……

4# array
OSG三维渲染引擎设计与实践?
这个和指南一起都买了5本,不是说还有一个和地形渲染相关的吗?

我个人没有这样一本书的规划

我进来不van感冒职场一下啊