关于拖拽器拖拽过程中,进行碰撞检测

我的想法是,在root下加载一个lz.osg地形,然后加载一个坦克模型,这时候用TabBoxDragger拖拽这个模型,就是当坦克模型往地底下拖动的时候,这个时候应该让它拖不动,现在我能计算出碰撞的那个点,也就是坦克应该在地面上的位置,然后,我就是不知道如何把这个位置的值传入到拖拽器(或者其他的,只要是能实现在拖拽的时候如果将要进入地下,这时候就不让进入)。各位牛人给一些方法上的指点吧。。。至于那个osgManipulator我已经看过了,但是木有发现如何处理的,而且好像也没有涉及到我这方面的问题。。。
先谢谢啦。。。

附件的那个图片,如果继续往下拖动,那么坦克就进入到地里面去了。。。

模型的中心点放在底盘上,然后获取与地形的碰撞点,加个误差控制模型的位移

3# tianxiao888 恩,这个可以做到,我现在的问题是,在拖拽的过程中啊,过我我继续拖拽的话,那么坦克就下去了,我现在想知道的是,我现在获得了这个匹配的高度值之后,我需要怎么把这个值设置呢?然后去保证不能往下继续拖拽这个坦克模型了。。。谢谢!

当您发现不应当继续拖曳模型时,设置dragger->setHandleEvents(false)

5# array 我这时只是不能往下拖了,但是其他方向还得可以响应啊。。

那你给那个dragger写个判断控制,把检测和高度匹配放到z方向的拖拽更新那块~~

正如楼上所说,此时您需要自己派生一个新的Dragger,并在其中编写自定义的实现代码。OSG的魅力正在于其强大的可扩展性

8# array 恩,3Q,呵呵,看看那些源码,然后试一试。。还有今天把osgBullet编译了,看了那个例子,太酷了。。。OSG让我怎么能不爱你。。哇咔咔。。

回复 9# Gooogle

请问你的osg编译时用的什么办法,我编译了好几次都没有成功不知道问题出在了那里

osg编译的文档很多的,按照步骤应该可以的

使用碰撞检测库 应该是容易实现的