Qt弱问,请牛人回答

请array等用qt开发的高手为新人介绍一下qt和osg开发的一些初步知识。比如,IDE的选择等, 我折腾了半天,用vs吧还要装插件,而且据说qt的编译就得一天。用qt的creator吧,添加库和头文件都不好搞定(本人已设置INCLUDEPATH,LIBS,DEPENCEPATH等)但还是有错。。郁闷。
在此先道谢了!
BTW:希望array不会对这样的点名提问angry,哈哈:)

如果是我个人的话,现在根本就不喜欢用什么IDE~~因为我只需要一个能写代码的工具,编译等工作我会用cmake生成makefile脚本,然后在控制台下执行一行nmake ...来全数完成~~因此这方面我无法帮助您太多

qt的编译就得一天
不至于,除非您的系统配置差的离奇
用qt的creator吧
说实话我从没用过qt creator,我个人认为这东西破坏了Qt程序清爽的结构,因此很反感用它

其实就用vs系列做IDE就可以了,根本不用装什么插件,只不过要稍微麻烦点。也就是当你设置信号槽后需要用moc工具从头文件产生一个cpp文件。说实话不用IDE的确可以,但你调试怎么办啊?

如果允许我随性的话,我会用gdb~~
不过我更喜欢自己去插旗子来查找代码的错误;如果您也做过驱动程序的开发,一定会明白我这个习惯的来由

不知楼主 后来如何解决此问题啊? 配置了半天DLL还是不起作用啊