vpbmaster出错

我用vpbmaster生成地球时报错:
NVOpenGLPbuffer: osgdem.exe 应用程序错误
命令:
@echo off
vpbmaster ^
--geocentric ^
-t ..\source\texture.tif ^
-o ..\out\world.ive
pause
其中texture.tif 是-180--+180 -90--+90的一张世界地图
报错终止后只生成半个地球
请高手帮忙

--whole-globe,试试这个~~~~~~~~

试过了,还是一样的问题!很难办

这貌似是显卡的问题,尝试更新显卡驱动或者换一款通常显卡;据我所知Quadro显卡的一些型号存在这个BUG

换了台电脑又出别的问题了:
vpbmaster.exe “无法定位程序输入点 于动态链接库 xerces-c_2_7.dll”
我以为是文件损坏,换了好几个还是一样,怎会会有这么多问题啊!

库的版本有问题,,,,请您拷贝您编译vpbmaster时的所有的动态链接库~~~~

一直就是这么做的啊,直接用的我自己编译的结果!很奇怪!好像论坛里遇到这种情况的比较少啊!我在慢慢搞搞吧,谢谢了!

不是您编译的问题,,无法定位链接库,是因为您的电脑上使用了不同的版本链接库dll,,导致无法正确获取链接接口,,,所以无法定位~~~~~·

整个c盘我搜过没有与xerces-c_2_7.dll重名的动态链接库啊,而且我如果把这个删掉程序提示是找不到动态链接库。所以我觉得是我的动态链接库出了问题,但具体是什么问题还不清楚。像这种情况就算程序写出来了,发布也是个问题啊,不同的电脑很难说会出什么问题题,担心

弄了几天最后还是报错最后的错误是
osgdem.exe 应用程序错误
用vpbmaster生成小块地形并且patch一点问题都没有,如果生成整个地球就会出错!会不会是经纬度的问题啊!

只能说您的命令行与数据处理的方式有问题,,,其他的就很难判断~~~~~

我发现只要是坐标出现+180或-180就会出错,如果我用globalmaper 把纹理导出边界为-179-+179就不会出问题

问题解决了,以前用的是FWTOOLS里的GDAL可能版本太低,重新下了GDAL并编译后就没问题了。多谢这几天FLYSKY的帮忙!