如何组织点云数据

现有一点云数据,载入后全部加到一个geometry节点下面,geom->setVertexArray(v.get());
然后要对点云数据进行编辑(框选、删除等),框选用 PolytopeIntersector来实现,但是选择之后的结果总是geometry节点
请问如何对点云数据进行组织或者如何进行选择操作,才能够获得选中的各个点?
求思路,谢谢!

既然您已经把所有的数据保存到同一个几何体重了,那么恐怕只能您自己来处理点云数据的组织和选择

array的意思是每一个geometry下面只放一个点?想问下效率会不会有影响?谢谢

array的意思是每一个geometry下面只放一个点
我不是这个意思,这样对效率会有显著的影响。OSG没有专门针对点云的处理;因此我的建议是使用自己的Drawable派生类对点云数据进行渲染,在其中另外写代码来完成数据的组织和分析

array 发表于 2010-5-6 08:16
我不是这个意思,这样对效率会有显著的影响。OSG没有专门针对点云的处理;因此我的建议是使用自己的Drawabl ...

请问数亿级别的点云读取显示怎嘛组织比较好?