clipnode问题一则,请大家帮忙解答,谢谢

近来想实现一个功能:
用一个正方体或球体作为切割工具,对场景内的物体进行切割。

参考了一些例子,觉得使用clipnode应该可以实现。
osgclip例子中,clipnode的createClipBox(bb)中bb包围盒所包围的primitives被留下来了,而包围盒外的primitives则不可见。
该osgclip例子的情况正好与我需要的功能是相反的,我希望实现的是,包围盒里的primitives不可见,而盒外的primitives可见。

请问各位,我应该如何做才能得到我需要的效果?
另外,如果我希望进行实时切割的话,又应该如何进行,其中需要注意到哪些重要的问题呢(例如如何保证场景更新等等)?
(能否创建一个box,以它的包围盒来代替上面的bb,再通过操纵这个box进行切割?)

期待大家的回复

切割还是在建模的时候处理比较好~~~~~~~~ClipPlane可以试一下,注意参数的设置,不过,模型可能不会很匹配的~~~~~~

就是说用ClipPlane的话,切割将不太精确?
原帖由 FlySky 于 2008-6-5 15:11 发表

切割还是在建模的时候处理比较好~~~~~~~~ClipPlane可以试一下,注意参数的设置,不过,模型可能不会很匹配的~~~~~~

另外我想请教一下,setClipPlane里面的四个参数都表示什么意思?

另外我想请教一下,setClipPlane里面的四个参数都表示什么意思?

这里的四个参数就比较好理解了,它是对平面而言的,它的作用就是用来确定一个平面,通常平面方程就包含四个参数~~~~~~~