【求教】osgdem对dem格式数据的处理

我希望通过osgdem处理dem格式的数据和纹理数据,将其转化为ive格式的文件。下面是我已经进行的工作。
1、使用版本:GDAL1.4.1、OSG2.0、VPB0.9.1
2、使用CMAKE编译VPB0.9.1编译成功,得到osgdem可执行文件。
3、按照freesouth[http://bbs.vrdev.net/viewthread. ... =1&authorid=162]中osgdem文件的使用,操作成功了。

但是,我在使用osgdem -d *.dem -l 3 -v 0.1 -o output.ive时,出现了不能处理dem格式数据的错误。我没能发现错误在哪里。

要不要用更新版本的GDAL试一下?
VPB也可以支持GDAL 1.5的。

回复 2# 的帖子

问题解决了,是osgdem只能处理USGS DEM格式的dem文件(是不是也可以处理标准的dem文件,我还没有验证),其它格式的dem需要转化为这个格式的文件才能处理。

我使用如下命令
osgdemd.exe -d file_name.dem -l 3 -o output.ive
成功生成了output.ive

但是我继续使用
osgdemd.exe -t terrain.tif -d file_name.dem -l 3 -o output.ive
试图给dem数据添加纹理,从而生成ive时遇到了问题,生成的ive并非我期望的,而是没有任何纹理的条形块,连dem格式的地形数据都无法正常显示了。

老大们,有谁遇到过这样的问题吗?

尽量把纹理转化为TIFF吧~~~~