vpb和osg源码解读

作者:wangjunchao

vpb源代码解读.pdf

155.86 KB, 下载次数: 2442, 下载积分: 威望 1

谢谢array,虽然我是一个大四的本科生,但是很幸运的,在校期间有机会接触各个课题项目,可惜的是,通过参与这些,包括了解一些前沿的科技,云计算,等等,感觉其实很多时候我们都是在复制概念,其实说来说去都说的是那回事,而我们却总是喜欢把简单的问题搞复杂,尤其是国内的一些论文,更是让人感觉很不务实,很浮躁,所以,我想,学计算,就要从基础做起,就要从理论做起,脚踏实地,不要为名利所左右,真正追求科学的突破,从而改变一些东西,这就是我所追求的。
我今后我想我会去做多核,继续去做操作系统,去做人工智能,去做TCP/IP,同时,我也会去做osg,但是,我不会被名利所左右,只是想去做些东西,突破一些东西,掌握一些东西,最后去改变一些东西

支持一下有心的开发者!!!!!!!

抄一下我自己的QQ留言吧,呵呵,权作回答您的问题,希望这能够与您的辛勤劳动对应:

OSG的成功之处,在于它的灵活的结构,扩展性强的渲染后台,然后才是众多开发者努力在此基础之上构建的大量功能——如果没有一个成熟稳定的基础平台,那么一个项目的死亡往往会很快——因为没有几个人能真正理解和投入到后继的开发中来

没有任何代码是任何人一看就明白的,过多的注释其实会让程序变得更加繁琐;但是阅读代码不是阅读代码的每一行,而是首先理解某个功能的基本结构、在框架中的位置,以及调用原则。当您需要重新实现某个算法的时候,才会去阅读这个算法的核心代码;在此之前,您只需要知道它在何处就可以了

基于这样的设想,您可以迅速地通读大型项目的框架,然后判断它对您的价值。没有人的认识是全面的——就算院士也是如此——这是知识爆炸的时代,不动摇地向着自己向往的方向前进就够了;左顾右盼,担忧着别人的脚步——这反而会令您举步维艰。

不必学什么“伟大的科学家”,那是命运、天赋,往往还是宣传的产物——您走的是自己的道路,仅此而已

谢谢,听君一席话,受益良多!!!

偶尔路过,英雄所见略同吧

多谢FlySky提供关于VPB的文章。这一块儿的资料不多。
大部分人又是一旦掌握了一个流程就没有心思去深入其内部了。
FlySky的文章可谓宝贵。
    开心

谢谢array,虽然我是一个大四的本科生,但是很幸运的,在校期间有机会接触各个课题项目,可惜的是,通过参与这些,包括了解一些前沿的科技,云计算,等等,感觉其实很多时候我们都是在复制概念,其实说来说去都说的是 ...
    wangjunchao 发表于 2010-6-12 19:28
    哪学校的本科,这么厉害