如何更换结点上的模型

请教关于osg中模型的问题:
假如有一个结点osg::Node* node = osgDB::ReadNodeFile("A.osg"),
而现在我要通过菜单之类的将node上的模型更换成另一个模型,如从文件B.osg中的模型,
应该如何处理?

原帖由 stanley 于 2008-6-14 15:25 发表
请教关于osg中模型的问题:
假如有一个结点osg::Node* node = osgDB::ReadNodeFile("A.osg"),
而现在我要通过菜单之类的将node上的模型更换成另一个模型,如从文件B.osg中的模型,
应该如何处理?

使用更新回调UpdateCallback,工作的流程大概是:
判断Node是Geode还是Group;
前者的话,使用replaceDrawable替换Drawable对象;
后者的话,使用replaceChild替换Node子树

有Drawable 对象的回调类的 例子吗?

~~

回调类不是自动调用的吗?
这样不是会造成一直在导入模型b.osg吗?
而我只需要替换一次~~

打开b.osg的时候再进行更新回调,不用一直更新回调