添加小地图以后碰撞检测出错

小地图是新建了一个Camera节点,然后把场景添加进去,从上方俯视观察

碰撞检测是最简单那种

1. osg::ref_ptr<osg::LineSegment> lineXY = new osg::LineSegment(newPos1, m_vPosition);
  2. osg::ref_ptr<osg::LineSegment> LineZ = new osg::LineSegment(newPos1 + osg::Vec3(0.0f, 0.0f,10.0f),
  3. newPos1 - osg::Vec3(0.0f, 0.0f, -10.0f));
  4. ivXY.addLineSegment(LineZ.get());
  5. ivXY.addLineSegment(lineXY.get());
  6. m_pHostViewer->getSceneData()->accept(ivXY);
  7. if (!ivXY.hits())
复制代码

没有添加小地图的时候在场景里漫游一切正常,碰撞检测没问题。
但是添加小地图以后在场景里漫游就容易被卡住,明明前方无障碍也不能前进,就好像撞上了一堵空气墙。。。

请教一下是什么原因呢?该如何解决?
谢谢!

场景中有透明节点?

没有啊。
因为没添加小地图节点的时候都是正常的~
应该跟小地图有关系

是不是小地图节点下的东西影响啊

我就是不知道它是怎么影响的,所以不知道怎么修改。。。

我又试了一下,把小地图不管挪到哪个位置,在场景相同的位置都会产生空气墙。。。

现在有个想法是是碰撞检测时屏蔽掉小地图节点,不知道有没有什么方法可以办到。。。

可以设置小地图的setNodeMask(),以及IntersectionVisitor的setTraverseMask(),使这两者的与操作为0即可避免对小地图求交

我正晕呢,array给点醒了

谢谢array

我试试看

问题解决了,谢谢大家

还有那个是setTraversalMask吧? array是不是拼错了~~

问题解决了,谢谢大家

还有那个是setTraversalMask吧? array是不是拼错了~~