已知模型的节点名,怎样得到模型所在的位置?

我相通过输入模型的节点名,首先在场景中判断有没有此模型,如果有,将视点转移到此模型上。需要知道模型所在的位置,请问该怎么做呢?NAVY的教程上有一个相应的例子,不过没有看懂。
  现在的一个问题是不知道怎么取得模型的变换矩阵。

使用osg::computeLocalToWorld函数得到模型的世界坐标系矩阵。NodePath是当前模型节点到场景根节点的路径,可以使用访问器NodeVisitor的getNodePath()方法设法取得。

我是这样做的:osg::Matrix Nodematrix;
        Nodematrix = osg::computeWorldToLocal(Nodevistor.getNodePath());
但是Nodematrix没有变化,我相应该是节点路径没有找对,能具体指点一下怎么样找到节点路径吗?

继承一个新的访问器:class UserVisitor :public NodeVisitor
然后重载它的apply方法。正如NAVY教程中所述的那样

也可以参考Node::getWorldMatrices函数的实现过程

像NAVY一样访问器是非常简便的,你也可以递归遍历场景,得到节点,再通过包围盒也可以得到直接得到模型的位置~~~~~

我现在就是换了用包围盒,找到了中心点,但是是模型坐标,得不到世界坐标啊!

不同的访问器有不同的功能实现,ComputeBoundsVisitor不是用来取得世界坐标的。

可以执行场景叶节点的getWorldMatrices函数,取得矩阵列表,然后极联所有的矩阵得到世界坐标;更好的方法是参考NAVY的实现,自己编写访问器,并使用叶节点的accept方法,取得NodePath之后再使用computeWorldToLocal函数。
不知您看不懂NAVY教程的哪一段代码或者思路?

现在搞明白了,谢谢array和Flysky

osg::Matrix& mMatrixWorld
osg::NodePath np = node->getParentalNodePaths()[0];
osg::Matrix matrixWorld = osg::computeLocalToWorld(np);

这样就得到世界坐标系矩阵了,反之

osg::Matrix& matrixLocal = osg::computeWorldToLocal(np);

得到局部坐标系矩阵。

然后
osg::Matrix::getTrans()
就可以得到坐标点了。

呵呵用syloud的方法试了一下,也可以实现,谢谢了。