关于纹理的坐标移动问题

在做动态纹理是遇到了一个问题,我想做一个管道的流动状态,当里面有液体流动时可以看见,我想在管道上贴上纹理,当液体流动时,移动纹理的位置来表示流动状态,但是找了很久也没有找到如何移动纹理坐标的方法,请教一下,有没有人做过类似的,给点意见,静候赐教

ta = dynamic_cast<osg::Vec2Array*>( getTexCoordArray(0) );
更新ta的内容……
如果是显示列表方式绘制:geom->dirtyDisplayList()
如果是VBO方式绘制:ta->dirty();

谢谢王老师,按照您提供的方法,成功完成了预订的功能
但是我的纹理大小比画的图形大,才可以完成此功能,
如果我的纹理比图形小很多的时候,纹理在图形上是重复填充的,
要实现这个的话,该怎么解决啊,想了一天也不知怎么解决,请王老师指点,谢谢

我的纹理大小比画的图形大
我不是太理解您的意思,您是否应该设置一下setWrap来改变纹理数据的重复方式?

可能是我描述的不是很清楚,我的意思是如果我的纹理用setWrap设置为(REPEAT或MIRROR),假如为REPEAT,这时候我如果想用纹理坐标来移动纹理,使之有流动效果的话,能不能实现,不知现在描述清楚了没有

如果我的纹理用setWrap设置为(REPEAT或MIRROR)
既然这样,那当然会出现重复的纹理了,这本来就是您的需求