osg中如何获取Node的轴心点坐标

3dmax中做的模型,设置了轴心点坐标,作为旋转的中心点,不在节点的中心点,距离节点 有一段距离。请问osg读取了这fbx的模型之后,可以获取这个Node的轴心点坐标吗,请问使用什么函数,谢谢。

一般做法就是在这个轴心做个标记,知道名称之后就可以遍历获得。我们常用的就是放置一个节点(小立方体等)。

论坛小管家001号 发表于 2019-3-15 21:17
一般做法就是在这个轴心做个标记,知道名称之后就可以遍历获得。我们常用的就是放置一个节点(小立方体等) ...

如果这个fbx文件中,有比较多的需要变化的把手,表盘指针之类的。以及多个fbx文件,如何能够便捷通用一些呢。
是不是意味着 osg读取fbx文件后,没有把建模时候设置的轴心点带进来吗。fbx文件里面应该是存储了这个轴心点信息的吧。只是osg读取的时候没有处理吗,需要osg程序员搜索查找后setpivot设置吗。意味着osg程序员需要对模型文件做一些预处理,然后交给展示系统来显示实际值 吗。谢谢~