.adf格式怎么才能用osgdem处理?

我现在有ArcGIS导出的adf格式的DEM数据,包含了tdenv.adf,tdenv.adf,thul.adf,tmsx.adf,tmsk.adf,tnod.adf,tnxy.adf,tnz.adf。请问以下怎么样转换一下才能用osgdem处理呢?谢谢!

不知道我们遇到的是不是同一个问题

可以用ArcGIS中的ArcTools->from grid->grid to image,把adf文件转化为tif格式,然后用osgdem把tif文件转化为osga格式。

不知道楼主的整个过程是怎么样的?我是有一个地区的shp格式的等高线数据,想在osg中表现三维地形。我用arcgis进行了一系列的转化shp->tin->lattice->tif,然后用osgdem把tif文件转化为osga格式。但生成的osga模型只是一个平面,不是我想要的三维地形。

楼主有什么经验一起分享,也请大虾们多多指点。

对就是你说的这个问题, 之前一直没有安装ArcGIS,一会装一下按照你说得方法试试!

楼主这样操作后能生成三维地形吗?
我生成的osga文件用osgviewer显示只是一个平面。

.adf格式的文件,OSG虽然带有gdal插件,但似乎还是不能读。所以,可以用gdal里面的gdal_translate.exe将其转换成geotiff格式,再用osgdem处理一下就可以了

没怎么用过gdal,,能不能把转换的代码贴一下?万分感谢!

不知道大家用gdal解决了吗?

大家用gdal处理adf文件同过了吗?我的出现了错误,怎么办啊?Flysky,FreeSouth

我得用gdal有错误!

不能转啊

可以在ArcGIS中先转换为IMG或者TIF(TIFF,Geotiff)之类的格式,然后再处理,,~~~~~~~GDAL也是可以处理的,支持这种格式的读取,但是不支持写出的~~~~你可以直接处理试下,,我没试过这种格式的文件~~~~