OSG-2.5.4-VC80SP1-Setup.exe 已上传至中转站

昨晚花了1个小时,把OSG-2.5.4编译出来试了一下,kdTree支持的碰撞检测的执行效率似乎没有多大的提高-
顺便打了一个包发上来了,大家共同研究一下。
之前上传的OSG-2.5.3-VC80SP1-Setup.exe我已经删掉了,因为中转站似乎快被塞满了-:)
要是OSG能集成一个类似于OPCODE的微型碰撞检测模块,那就好多了,毕竟kdTree是面向射线探测的,对于复杂形体间的碰撞检测还是有些问题。

楼主,你只是编译了Release版的吗?Debug版的lib没有呢

还有就是碰撞检测的效率大概提高了多少?能有个10%的话就很不错了

1、这个包包含如下内容:
   (1)、主库的发行版、调试版、参考手册、源代码包以及所有插件(除libpf、librsvg、xine三个插件外);
   (2)、vpb的发行版、调试版、源代码包;
   (3)、cal3d的OSG封装osgCal.
2、这个包在安装时已经可以选构件了.
3、基于kdTree的碰撞检测(实际上是相交检测)的性能,比以前大概能提高10%左右,准确的性能数据暂时无法测定.

谢谢楼主,我再看看

k-d tree是应用到Drawable对象还是节点对象呢?

碰撞检测我在弯管机项目中用的rapid的库也是比较好的。osg自带的那种碰撞检测我觉得是用在GUI或者交互上面的,当然应该不适合用各种环境下。至于提供OPCODE这样的碰撞检测库的集成的话,估计可能性不大。OSG一切以SceneGraph为主,这种可能提供插件而已。

呵呵,我想也是
所以,我找到了PhysX和Havok两大世界级的物理引擎,正在做综合比较,到时选择其一做成osg的插件。其他的开源物理引擎要么不是太稳定,要么功能有限。

楼上的,比较的怎么样了。我的碰撞库用的是coldet,感觉还不错,这些物理上的东西,还是不集成好,并不适合于每个人。

1、语义上有点问题,不是“集成”,而是做成OSG的扩展模块,这样就能有选择性的使用了。
2、通过比较,觉得这两个库都太强大了,而且功能覆盖面广、稳定性好、运算效率高。相比之下,Havok虽然文档比PhysX齐全,但复杂度高、体积过于庞大、头文件太分散,熟悉起来比较慢,很难在短时间内封装成OSG的扩展模块以实现与OSG的无缝衔接(可能是俺的水平不够高)。所以俺暂时只能选择PhysX了,就普通机器上(不带物理卡)的性能来说,PhysX是比不上Havok的,但他相对来说比较简单,容易封装些。目前,我正在尝试封装PhysX,说实在的,如果只是按常规需求在OSG中使用它,还是很简单的,但如果要封装成一个比较完美的模块,确实有一定难度的。