关于建设osgblog.cn我的一些想法

刚刚异想天开注册了一个osgblog.cn域名,想假设一个blog系统。也好,花了一块钱,呵呵。
注册这个域名有以下几个考虑:
第一、考虑到现在目前osgChina站点的主页上用的是静态wiki,当时做的时候是没有管理界面的,所以一旦需要修改页面就需要麻麻烦烦的去弄html,更新很不方便。所以现在OSGCHINA上面很多都跟不上,一来是我们管理人员的时间精力关系,二来是确实修改太繁琐了。
第二、很多朋友有心思写一些osg相关的东东,但是可能都遍布于互联网各处,不方便管理,有一个统一的博客界面能够给OSG爱好者一个展示、一个自由书写的平台那是相当好的了,或许就是一两句话也足够。我想把这个平台建设成集OSG各方面资料于一体的平台。

当然目前只是一个想法而已,具体的实施还需要大家的协助,主要在于博客系统的选择,我想选择现有的博客系统,我自己主页用的是z-blog,可能osgblog.cn的博客系统应该用一个更为方便多人书写的blog,请大家推荐。
另外最后一个问题就是有没有人用???呵呵
请大家畅所欲言,谢谢!

有可能的话,给点意见,呵呵。

www.openscenegraph.org采用的是Trac系统,我觉得用来实现Blog的功能就很不错(虽然我不会创建Trac网站~~)。我也在上面发布过新闻,使用Robert提供的用户名即可,有权限的设置以免有人发布垃圾信息,很方便的:更新页面或者撤掉过弃页面都易如反掌。
我不知道国内是否具备使用Trac进行开发的条件,事实上也根本不知道还有哪些Blog系统~~ 所以能提供的有用建议不多。不过只要能够设置用户的权限,还有就是改进现有的网站架构(虽然不太会PHP,不过感觉各个网页之间的耦合很厉害,很难维护)使得页面的增添和更改更加方便的话,让大家都来参与网站系统的维护是没有问题的。

回复 4楼 的帖子

就看zblog能不能提供了~~呵呵

回复 5楼 的帖子

恩,官网上我也用过一次,编辑了一个我的osgnetdemo的链接。我倒是觉得不是怎么好用,呵呵。目前国人比较喜欢和比较用的来的还是blog系统,我用过了oblog,pjblog和zblog,最后觉得zblog还是比较可以的,很关键的一个因素是是稳定、安全。以前pj被人搞得很郁闷,呵呵。
另外我这个blog的意图在于提供一个场所,大家能够贴OSG相关的东西,也便于管理。目前博客系统已经架设好了,array有空可以参观哟!