求助!关于LineSegentIntersector的问题

我设置了一个物体(边长为1的立方)从空中坠落,判断物体与地面接触时,启动粒子系统来模拟烟尘。
我在地面设置了一个lineSegment,在物理落点的中心,竖直向上,起点为(0.0,0.0,0.0),终点为(0.0,0.0,2.0)。然后添加到IntersectVisitor iv中,并添加到场景根节点中,root-> accept(iv).
我在while(!viewer->done())中,不断地通过iv->ihits()判断是否碰撞.

坠物明明与射线有交点,但是iv->ihits()总是false,不知道怎么回事。

想请问问大家以上方法可行吗?可能哪个环节出了问题?

root不应有任何旋转和位移,否则求交不对

并且,root-> accept(iv)要随时测试

感谢两位,果然是因为root中存在位移导致求交计算出现了问题。由于我的程序中涉及很多的动态物体,所以通过简单的碰撞检测可能难以解决问题,所以还是用个物理引擎吧,physX或者Bullet吧。

root不应有任何旋转和位移,否则求交不对
我不认为这个解释是正确的,而且IntersectVisitor也不是应当使用的,它只是为了保持与早期版本的兼容性而设。您应该使用IntersectionVisitor

mark了解

对于 “root不应有任何旋转和位移,否则求交不对”  这句话array你能讲讲你的理解吗?我最近也在做这个,也遇到了类似的问题,望指教!谢谢!

“root不应有任何旋转和位移,否则求交不对”,这句话本身没有什么道理,我似乎也没有什么可以讲解的地方?