如何获取osgb指定范围内的数据?

现在我有一大块区域的osgb数据,想要获取指定范围(通常为矩形)内的数据,包括顶点数据、三角形的数据以及纹理数据等全部的数据。而且能根据不同的LOD层次,可以获取到对应的数据,也就是说该范围内的无论是粗造的模型,还是比较精细的模型,我都希望能获取到对应的数据。

之前我的做法是先用ClipPlane去裁剪,再写一个NodeVisitor去遍历访问裁剪后的模型。结果发现运用ClipPlane后的Node的大小并没有变化,好像没有真正的裁剪,还是原来那个。那么请问大家有什么方法吗?有什么思路也好。

额,需要自己算出来再另存,就和你编辑二维一个道理~

pcsms_nZ3uEjRa 发表于 2020-9-22 11:43
额,需要自己算出来再另存,就和你编辑二维一个道理~

谢谢,不过这样遍历算太麻烦了,数据量一大就很耗时。因为clipplane那算是裁剪了,我在想能不能从渲染状态树那里想办法,这样就不用算太多了。

您好,我也遇到了关于osgb文件的问题,请问你的问题解决了吗?

poseidon 发表于 2021-2-5 08:41
您好,我也遇到了关于osgb文件的问题,请问你的问题解决了吗?

并没有,最后还是硬算的。