查看: 176|回复: 4

osgEarth 如何加载高程数据

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2021-3-8 16:56:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在我下载了 *.hgt 数据,按照3.10的 手册 执行:gdalbuildvrt output.vrt *.hgt,
并在配置文件中加入:
  1. <GDALElevation name="gaocheng">
  2.         <url>D:\OSG\Earth\data\map\SRTM3-90\tif\output.vrt</url>
  3.                 <vdatum>egm96</vdatum>
  4.     </GDALElevation>
复制代码

但是加载后不仅显示不出来高程,还导致影像层部分显示不出来,并且程序卡死,有没有知道如何加载文件夹下的高程数据?

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2021-3-22 16:50:42 | 显示全部楼层
经过测试,发现要等待15秒左右影像才会显示出来,程序并没有死掉。但是该方法会导致影像加载很卡,不知道是我使用方式不对还是该方法本身就有问题,另外我影像用的是本地mbtiles文件。

该用户从未签到

发表于 2021-3-25 21:00:59 | 显示全部楼层
用切片数据,比如tms

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2021-3-26 09:58:41 | 显示全部楼层
osgearth_conv --in driver GDALElevation --in url china90.tif --out driver TMSElevation --out url taiwan-noinput/tms.xml 我用这个命令生成了台湾的tms切片,用osgearth_elevation 也能看到地形起伏,但是却无法获得高程值。即使用本地mbtiles,当相机拉的离地面很近的时候用osgearth_elevation也获取不到鼠标所在的高程值。请问是数据源的问题吗
微信图片编辑_20210326095451.jpg
  • TA的每日心情
    郁闷
    2021-4-2 15:02
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2021-4-2 14:03:17 | 显示全部楼层
    楼主 你好
    请问 尝试过 用osg3.1 加载3dtiles数据吗
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    OSG中国官方论坛-有您OSG在中国才更好

    网站简介:osgChina是国内首个三维相关技术开源社区,旨在为国内更多的技术开发人员提供最前沿的技术资讯,为更多的三维从业者提供一个学习、交流的技术平台。

    联系我们

    • 工作时间:09:00--18:00
    • 反馈邮箱:1315785073@qq.com
    快速回复 返回顶部 返回列表