osgEarth 如何加载高程数据

现在我下载了 *.hgt 数据,按照3.10的 手册 执行:gdalbuildvrt output.vrt *.hgt,
并在配置文件中加入:
  1. <GDALElevation name="gaocheng">
  2.         <url>D:\OSG\Earth\data\map\SRTM3-90\tif\output.vrt</url>
  3.                 <vdatum>egm96</vdatum>
  4.     </GDALElevation>
复制代码

但是加载后不仅显示不出来高程,还导致影像层部分显示不出来,并且程序卡死,有没有知道如何加载文件夹下的高程数据?

经过测试,发现要等待15秒左右影像才会显示出来,程序并没有死掉。但是该方法会导致影像加载很卡,不知道是我使用方式不对还是该方法本身就有问题,另外我影像用的是本地mbtiles文件。

用切片数据,比如tms

osgearth_conv --in driver GDALElevation --in url china90.tif --out driver TMSElevation --out url taiwan-noinput/tms.xml 我用这个命令生成了台湾的tms切片,用osgearth_elevation 也能看到地形起伏,但是却无法获得高程值。即使用本地mbtiles,当相机拉的离地面很近的时候用osgearth_elevation也获取不到鼠标所在的高程值。请问是数据源的问题吗
    郁闷

楼主 你好
    请问 尝试过 用osg3.1 加载3dtiles数据吗