按下键盘后,osg图形卡死

编译过后,能正常运行场景图形,鼠标也能旋转和拖拽图形,但按下键盘后,图形开始卡死,esc键不能推出场景,鼠标也不能控制图形了,输入法什么也都是英文状态。
程序也是最基本的程序,环境osg3.4.1+vs2017  debug x64

include<osgViewer/Viewer>
#include<osgDB/ReadFile>
#include <Windows.h>

int main(int argc, char **argv)
{
        osgViewer::Viewer viewer;
        viewer.setSceneData(osgDB::readNodeFile("cow.osg"));
        return viewer.run();

}

按下的什么键?什么键都卡死?会调试程序吗?

JingTianWen 发表于 2021-4-13 09:32

不管什么键都会卡死,只有启动任务管理器才能关闭,运行一个最简单的程序,cow.osg能显示出来,esc键退出不了程序,运行之后第一时间是可以进行鼠标操作的,但是只要按下了键盘,任意一个,什么键都是,鼠标也操作不了图形了,只能用任务管理器关闭了。很头疼。

JingTianWen 发表于 2021-4-13 09:32

我想我找到问题的关键了,反正是解决了一些吧。我在虚拟机里试了一下,很ok,键盘操作不会卡死了,所以应该是某种软件起的冲突吧,之前我们实验室三个人都是同样的情况,会不会因为qt的mingw所影响的呢。

老哥,我在ubuntu环境下使用VS CODE运行这个代码,一直都出现undefined reference to `osgViewer::Viewer::Viewer()'
不知道你有没有遇到过,怎么解决的,跪求

你好,我也遇到了同样的问题,请问您是如何解决的?谢谢!

lfgisosg 发表于 2021-7-21 17:09
你好,我也遇到了同样的问题,请问您是如何解决的?谢谢!

输入法的问题,换个输入法就好了

如果是 win10 系统,在设置里面选择语言,添加english(美国), 运行程序时切换到美式键盘

如果是 win10 系统,在设置里面选择语言,添加english(美国), 运行程序时切换到美式键盘

有可能时输入法的问题,你把输入法换成ENG试试
我之前做交互的时候就是没换输入法,一按键就卡死,输入法换了就好了(我的时WIN10)