请教关于读取模型中指定面、线的问题

各位老师好,在这里请教各位一个问题啊,麻烦大侠们给指点指点~~~
    是这样的,我首先用3DSMAX将场景中的各个物体建模,然后利用osgexp这个插件将其转换成.ive格式的文件,这样就可以在程序中利用osgDB::readNodeFile进行读取显示了。我现在的问题是:我需要获取到场景中的该物体中的某个特定的面和特定的线在世界坐标系(就是根root所在的坐标系)的信息,该怎么做呢?
    我目前的想法是:
    (1)如果能够获取到该物体中某个特定的面或某个特定的线在它自身的这个局部坐标系下的位置信息,那么我可以通过矩阵级联的方式求得他们在世界坐标系下的位置信息了,但问题是,在局部坐标系下的信息又该如何获取呢?
    (2)由于物体比较复杂,不可能用osg来完成建模工作,只能借助于第三方设计软件[我用的是3dsmax]。那么在把.max文件转换成.ive或者.osg之后,怎么样从.osg模型文件中看到原来在3dsmax中的面或线的信息呢?
    (3)我在想可不可以这么做:我在3dsmax中打开.max文件后,我把我需要的面和线都起上一个名字,然后我到转换后的.osg文件中去找这个名字,那么这个名字下的信息应该就是我要的信息了,不知道对不对~~~

麻烦各位大侠们帮忙了,谢谢~~~~

自己顶一下,谢谢各位了

把节点标识一下,然后用osgexp导出,然后编写遍历器,就可以得到节点的信息~~~~我看你的问题看得有点蒙,,,

回复 3# FlySky

谢谢,您说的蒙是不是我的想法很奇怪啊。。。

回复 3# FlySky

谢谢您,您说的蒙是不是指我的想法比较奇怪呀

关键是看了您的很多想法,不清楚您为什么没有去做,我也不太明白你究竟要做什么???