强烈建议:72集OpenSceneGraph视频教程-五折出售

强烈建议:72集OpenSceneGraph视频教程-五折出售 ,700元的门槛太高了。
请认真考虑一下。

不是600多么~~真是企业级的,呵呵

录个视频不容易,又没有市场,而且内容丰富,我觉得价格应该还可以吧。

请您自己尝试录制72集的视频(随意内容!比如您的生活片断,不过您自己得全面负责导演,表演,摄像,剪辑,纠错,后期处理),并且您依然愿意以一个很低的价格出售您的辛劳成果的话,那么再回过头来要求OSG教程视频的作者吧。请认真考虑一下  

请您自己尝试录制72集的视频(随意内容!比如您的生活片断,不过您自己得全面负责导演,表演,摄像,剪辑, ...
array 发表于 2011-3-17 13:29

话不是这么说的。

win7 操作系统花了N 亿美元开发。 不过只卖几百。

所以扩大用户群,是很有用的。

录个视频不容易,又没有市场,而且内容丰富,我觉得价格应该还可以吧。
jinyudzy 发表于 2011-3-17 13:23

怎么会没市场? 这么多院校,公司。

700元的价格,显然你们自己把学生用户排除了。

对于个人行为来说,“扩大用户群”没有什么意义,而过低的价格显然是对成果的不尊重。这一点我十分理解和尊重FreeSouth个人的作法,并且支持和尽力响应

osgChina是一个没有任何盈利行为和模式的组织,任何朋友都可以以它的名义来发布自己的作品或者探讨话题,甚至进行一些商业活动——但是osgChina无法从中得到一分钱,我们的所有维护工作都是凭着热情而来的~~而FreeSouth制作这72集教程的热情和坚持可以说完全超出了我的想象,这其中没有依赖于任何人的帮助,更何况他是根本难有闲暇的华为公司的员工!反正我是无力完成这么宏伟的工程的。因此我个人认为700元的价格已经是不可思议的低了,简直无法体现他的工作的价值。

至于您的看法,您可以直接与他商议

你可以把这个想象成是咨询服务或是培训服务,那么这个价格就非常的便宜了,你随便上个什么70课时的培训班显然都比这个贵多了。再说700还不如个手机贵,就算学生咬咬牙也买得下来吧,不行找人合买总成吧。所以,平常心,平常心,归根结底,如何定价如何定位还是要作者来定的。

我买了视频,这个视频的录制时间几乎都是半夜12点之后开始的,等于说是他下班之后录制的,我真的非常佩服,因为我无法想象华为的工作强度下还可以坚持做完这样一件非常有意义的事情。他的辛苦应该值得肯定。

确实是这样子的,不过大家盗版系统用惯了,呵呵

我现在也在西安,可以考虑。

呵呵,这个视频我还没有看过,对于学生来讲,如果真的觉得有难度,其实可以和Freesouth商量买一部分,或者购买关键内容等,事在人为。请先不要那么偏激。毕竟有更多的人支持,freesouth才能做的更好!网上发帖还是得慎重些,物价上涨,煎饼和盐都涨价了,大家总得生活吧,这个价格对于学生确实也不贵,只是我们已经习惯了盗版。

如果是为了价格才决定买不买,那么买回来的东西也可能不会认真学了。
如果想认真学习OSG的话,还是买一套,学好了创造更大的价值,这才是购买的目的。
不要纠结于它的价格,尤其还是学生的时候,要舍得在学习上下本钱。我上学的时候我父亲就告诉我,虽然家里不是很富裕,但只要是学习上的东西他都会支持的。上大学的时候,有一次我告诉父亲我看到一本书挺好的,可是价格有点高,50多块钱,就没有买。父亲就教育说怎么不买,买了好好看看,学以致用。可是再去找的时候就没有了。
说的有点多,呵呵
    开心

不管说便宜说贵,都非常感谢大家的支持。说句老实话,我个人也确实没有想到录个视频教程这么艰难,购买的可以看一看第一集的时间,,,,,,当前社区比较团结,大家工作热情都很高,王锐,肖鹏,tianxiao,阿威等都没有从osgchina里赚到一分钱,平时都还在认真的给大家解答问题,Hesicong提供了osgchina的空间,但是从来因此赚到一毛钱,最近又有新维护人员张军的加入,大家热情都很高,,,,不管观点如何,都希望大家“猛”一点,能使用OSG做各种项目,这样OSG在中国才能活的更HAPPY。

long life OSGCHINA

有盗版的没?哈哈

嗯,支持,最近准备购买,希望好好学学

其实说实在的,对于上班的人不算什么,对于学生,特别是家境不太好的!确实有些贵!但是70级的视频,700从价值上说。便宜了。很简单,其他OSG老师要是开个培训班,70节课,估计4-5K。。。。

如果每节课1小时的话,70节课就是满满9天的课时?(按照一般培训班的作风,加上自习和观光就得2-3周)那4-5k一个人未免太便宜了,呵呵

有机会还是想买来看看呢,毕竟都是精华

有价值就贵。质量好就贵。非常合理。

我建议这样,一开始发售的时候以若干元出售,然后每个月涨10元或者30元,这样就能调动大家的购买积极性 呵呵

楼上是考虑到cpi么