为何用源代码安装时如此纠结?

版主和各位大虾,大家好!我是OSG新人。由于是W7平台和VS2008编译环境,所以选择了从源码开始安装osg,使用的是2.8.3版本。
        安装中在CMAKE过程中非常纠结,主要是感觉CMAKE太不智能,3rd的根目录已给出,却无法找到90%的lib、include。 第一次安装时选择了忽略这些找不到的文件,编译出来的结果是,可以通过源文件夹里的runexamples.bat程序查看部分例子,但是打开时的那个矩阵式选择画面中每个小方格中并没有图像;通过SHARE文件夹中的exe文件观察,部分可行。 但是无法使用osgviewer,osgversion。
       再次安装时,根据王锐的《Win32编译OSG》所述,逐项添加了头文件和lib文件,但是出现的问题是,部分文件却找不到,如下图
还有很多的头文件就按照比较相似的名字进行了对应。然后生成了sln文件,用VS2008编译了3个小时后,竟然提示0个成功,274个失败。让我顿时无语了。
   这个CMAKE啊!做得如此不智能!还是有其他方面的问题,导致第二次连编译都不能成功呢?请大虾指教!谢谢

没有吧,我也是同样的环境一次通过啊,我的是2.9版本
你百度一下,网络上有很多教程很详细的。照着做就行了。
运行osg程序需要设置osg——file——path环境变量为 data文件夹,再有就是将编译好的bin目录加入path即可。
你先试着做,不行再交流。(我都把qt库加进去了,应该没问题的)

再强调一次:您从来都不用设置所有的第三方库路径!!!!即使一个第三方库都没有设置,OSG依然可以毫无阻碍地编译完成,并且90%的功能可以正常使用!!!

谢谢大家!

我也是win7,VS2008sp1呀。

用的是OSG2.9.11,3rdParty是3rdParty_VC9sp1_x86_x64_V3.7z这个文件,其它的不用设置,cmake里面设置好3rdparty的目录,cmake就可以直接找到所有的插件呀。

我的是xp sp3 + 2.9.11 +vs2010
三方库用的是3rdParty_VC10_x86_x64
编译成功后需要把所的DLL文件的RT_MANIFEST的值由2改为1
运行成功,但是不支持freetype字体
还没解决。

3rdParty好像在Cmake的时候要自己手动的添加路径。