楼主: liuzhiyu123

基于OSG的虚拟装配演示

LZ太好了

哈哈。貌似还要用ode  配起来 真麻烦。。楼主不妨 发布个release 版本。下载直接运行多好....
顶个!!!!

楼主你好,代码我下了,虽然还没配起来使用,但是为你这种奉献精神感到高兴,谢谢啦!

回复 34# insunshine

1.rar

637.88 KB, 下载次数: 771, 下载积分: 威望 1

回复 1# liuzhiyu123

楼主你好,你的程序我配了一下,虽然编译通过了,但是运行不了,估计是我配置的有问题,或者库文件使用的不对。不知你是否方便联系下我,指导我配通程序,不胜感激!mail:janson_mgd@163.com,qq:14961102。

debug版本的程序编译后运行,出现下面的问题:
LDR: LdrpWalkImportDescriptor() failed to probe d:\code\Assemble\Assemble\ode_doubled.dll for its manifest, ntstatus 0xc0150002
调试器:: 在进程加载过程中引发了未处理的无法继续的异常
程序“[3760] Assemble.exe: 本机”已退出,返回值为 -1072365566 (0xc0150002)。

楼主你能把改程序的相关配置信息写一下吗?vs,ode,cegui,lib3ds
我用的是:vs 2005(+sp1), ode-0.11.1, cegui-sdk-0.6.1, lib3ds-1.3.0, osg2.8

你好,小弟刚开始学OSG。很多都不懂,呵呵。现在想请问一下OSG能识别哪些格式的外部导入模型?导入之后可以实现其运动吗?比如说多自由的机器人。非常感谢!

楼主很强大啊!正在学习OSG,想问一下楼主,我要是想建立一个机器人模型,怎么将现有的各部件组装起来,并且实现运动,提供一下具体思路。深表感谢!

请问有人配通吗,能否把配置信息告知一下呀,谢谢!

楼主也发一份给我学习吧,谢谢楼主了
330503436@qq.com

程序执行到:CEGUI::ImagesetManager::getSingleton().getImageset("data/Vanilla-Images");时
在CEGUI.log中报如下错误:
ImagesetManager::getImageset - No Imageset named 'data/Vanilla-Images' is present in the system.

何原因呢?

liuzhiyu123 发表于 2011-9-7 19:26
回复 29# liuzhiyu123

想问楼主,我想在一个osg模型前面显示界面,将楼主的代码简化了一下,但是出来的效果有如下问题:
1、鼠标可以点击界面,但是不能拖动模型转动,是什么原因?
2、Editbox无法输入,按键盘没反应,用的是下面这段语句:
Editbox* editbox = static_cast<Editbox*>(m_NetworkWindow->getChild("Root/ConnectDialog/IpInpute"));       
String edit_text(editbox->getText());
editbox->activate();
3、中文显示是怎么实现的?我看好像不是用代码进行字体转换的。
4、我想先在一个背景图片上显示界面,当点击界面的某个按钮时,就显示osg场景模型,并在场景前显示另一个界面,这个要怎么实现?我不知道要如何在一个背景图片上显示界面,然后调用osg模型的显示。

我的主函数是:
  1. int main( int argc, char **argv )
  2. {
  3. osgViewer::Viewer viewer;
  4. viewer.setThreadingModel(osgViewer::Viewer::SingleThreaded);
  5. viewer.realize();      
  6. viewer.getCamera()->getGraphicsContext()->makeCurrent();

7. osg::ref_ptr<osg::Group> SceneRoot = new osg::Group;
  8. osg::ref_ptr<osg::Node> loadedModel = osgDB::readNodeFile("xxx.osg");
  9. SceneRoot->addChild(loadedModel.get());

10. osg::ref_ptr<osg::Geode> geode = new osg::Geode;
  11. osg::ref_ptr<CEGUIDrawable> cd = new CEGUIDrawable();
  12. geode->addDrawable(cd.get());
  13. cd->Init();
  14. SceneRoot->addChild(geode.get());

15. osgUtil::Optimizer optimiz;
  16. optimiz.optimize(SceneRoot.get());

17. viewer.setSceneData(SceneRoot.get());
  18. return viewer.run();
  19. }
复制代码

xzll77 发表于 2012-1-11 00:01
想问楼主,我想在一个osg模型前面显示界面,将楼主的代码简化了一下,但是出来的效果有如下问题:
1、 ...

挺好啊    不错哦

呵呵,看到你的作品,挺感兴趣的,不知道有没有兴趣加入我们公司,我们是中国卫星下的一个公司,做卫星模拟的,有兴趣联系:heven_jing@yahoo.com.cn

怎么看不到图片呢

zealotsparc 发表于 2012-2-23 18:21
怎么看不到图片呢

好像是论坛的问题

heven_jing 发表于 2012-2-23 16:12
呵呵,看到你的作品,挺感兴趣的,不知道有没有兴趣加入我们公司,我们是中国卫星下的一个公司,做卫星模拟 ...

已经给您回复,请查收

高人啊!

我也学生,最近刚学习这个OSG,也要加上Winsock,还有nivida phsyx引擎,学习一下。

呵呵

最近准备对这个程序进行升级一下:
1. 动态载入模型
2.物理引擎升级为Bullet(碰撞检测测试已经完毕)
3.改进网络通信,减少延迟
4.将CEGUI升级为0.7.6
5.OSG版本升级到3.0
6.拖拽器升级,外观和MAX基本一致(基本完毕)

I犀利啊。加WINSOCK是干什么呢

I犀利啊。加WINSOCK是干什么呢

最近才开始做虚拟装配的项目,学习学习,感谢分享

Arturia 发表于 2013-1-21 11:22
最近才开始做虚拟装配的项目,学习学习,感谢分享

共同学习

liuzhiyu123 发表于 2013-1-21 12:08
共同学习

我使用您写的代码用cmake编译,在configure那里提示工程文件错误。是不是,因为我的系统是64位的呢?我用的64位系统,但是vs和osg都是32位的。