请问MFC中图形上下文的问题

请版主帮忙解决一个问题:
我在MFC中显示图形时,在创建图形上下文变量时总是出现问题。编译时可以通过,但当程序运行到创建图形上下文变量时就走不动了。语句是:
osg::GraphicsContext *gc=osg::GraphicsContext::creatContext(traits.get());
我用的是和例子ExampleosgviewerMFC中相同的处理代码,怎么都查不出什么问题来。请版主帮忙看看!
不胜感激!

试试这个,打开.sln后运行里面的test18工程

MFC_OSG_MDI.rar

111.79 KB, 下载次数: 143, 下载积分: 威望 1

好的
我下下来试试
谢谢

可能是你的窗口句柄没有得到,,初始化失败的,,,你调调看看~~~~~~

我昨天晚上对二楼的程序运行了一下
其中的OSG_MFC_MDI运行没有问题
test18还是有那个问题
就是变量gc无法分配内存

看两个工程基本都一样的
不知道问题在那里

回复 4楼 的帖子

在前面的每一步的调试中都没有发现问题
而且我把与源代码中的osgviewerMFC中的例子都对照了一遍,也没有发现什么问题
会不会是配置的问题?

原帖由 yuanyulei 于 2008-9-2 19:15 发表
而且我把与源代码中的osgviewerMFC中的例子都对照了一遍,也没有发现什么问题
会不会是配置的问题?

也可以发工程压缩包到论坛上,大家帮您查看一下可能是什么问题。单凭这么一点信息不容易确定您的问题所在

回复 4楼 的帖子
会不会是配置的问题?

看来这个就比较郁闷了,,,,至于具体错误真得调调这个代码了~~~~~~~

就是我发的那个东西吧,我查几天也都没查出问题~

原帖由 array 于 2008-9-2 20:14 发表

也可以发工程压缩包到论坛上,大家帮您查看一下可能是什么问题。单凭这么一点信息不容易确定您的问题所在

工程压缩包,里面test18是获取不了上下文的。

MFC_OSG_MDI.rar

111.79 KB, 下载次数: 112, 下载积分: 威望 1

这个工程在我这里可以正常运行,不过因为我没有编译Debug版的库文件,所以所有的OSG依赖库都采用Release的版本,即osg.lib,osgViewer.lib等,您可以尝试编译Release版本看一看还有没有类似问题。

我看到您的链接库设置是这样的:
osgd.lib
osgViewer.lib
osgGAd.lib
osgDBd.lib
osgUtild.lib
个人经验是,如果把Debug版的依赖库和Release版的混用,可能会产生各种无法预期的问题

果然是lib的问题,把osgViewer.lib改成osgViewerd.lib就可以了,谢谢版主了~~~

我也回去试试

谢谢斑竹