如何学习osg?

刚接触osg,应该怎么学习才是最快最有效的方法?

学这个,需要耐心!

您的这个问题实在是很难回答

回复 2# xsyasxf

学习任何东西都需要耐心!

回复 3# liuzhiyu123

现在是一头雾水,在看osg三维渲染引擎设计与实践,osg三维渲染引擎编程指南,这两本书。

建议您还是先弄懂OpenGL中的各种概念

学习opengl会更好的理解osg,如果不学也没关系的,把例子程序每个都看一遍,再看看参考书,国内外的论坛就差不多了,最好是有一两个项目的经验,当你自己用了就会发现问题,积累经验。

不学OpenGL想学会OSG简直是痴人说梦,想学OSG必先学好OpenGL。

回复 8# sky11811

难道真的要学openGL,那计算机图形学?

讨论的真活跃...........

必要的计算机图形学基础也是需要的,最好再学学光线跟踪渲染和辐射度渲染。

简单来说,学好OSG的最好方法就是不要问这样的问题……学习没有一定之规,抄来别人的知识依然是别人的,您亲身历经的知识才是您自己的

工具掌握起来难度不大,重要的是思想。
要是OpenGL基础好,学习OSG是十分迅速的。
数学基础和所从事专业领域的知识才是一辈子要学习的。

回复 7# garyliyong

openGL的基础没学过,直接搞osg, 很多概念都不懂。

回复 7# garyliyong

关键是程序看不懂,有些参数都不知道什么意思。CHM文档讲得不清楚。

回复 8# sky11811

openGL编程指南!

回复 11# sky11811

回复 12# array

是不是照着代码打一遍啊。

回复 13# sky11811

现在osg用的好像不是很广。

回复 19# ThankSky

看Array 的大作《最长的一帧》,最精华。
个人觉得就是那
三棵树

Osg快速入门也不错!

opengl有必要了解一下,然后就是不断的学习

回复 20# Roc

感觉《最长的一帧》对初学者深奥了。不知道海军教程怎么样?大家有没有看过。

回复 21# xsyasxf

可以提供该书资源吗?

多学点东西有好处啊

我也是刚开始学习,先介绍下自己的情况。我先看OSG快速入门了解个基本的概念(另外买了个企业级光盘先学习下,站在FreeSouth的肩上开始!),再找些参考资料看看,并结合具体的问题多上下手试试。看了肖鹏那本书,其实入门是很好的,照着做一遍能了解OSG相关的不少概念和功能,刚开始时只是对代码看了看,觉得还能理解,但实际想用的时候又觉得不行了!后面就照着动手做了一遍!!再进一步可以看看王锐那本书,条理比较清楚而且跟OGL结合得很好,对OSG的来龙去脉能清楚不少。另外我看SVN的Tourial目录下有个Exercise目录,列出了一些有目的性的练习,我觉得设计的挺好的,可以在学习一段时间后用来练练手。另外我觉得没事就多动手试试,多看看其自带的例子,再根据需要追下源码,像《最长的一帧》那样的探摸刚开始应该可以不用钻研到那个程度(不过对最长的一帧还是佩服的很)。现在正在摸索中,共勉!

唉,其实关注OSG已经很久了,现在才开始比较认真地学习,在论坛混了几年了还不入门实在惭愧

SVN的Tourial目录下有个Exercise目录,列出了一些有目的性的练习,我觉得设计的挺好的,可以在学习一段时间后用来练练手

是在svn/osg/OpenSceneGraph-TrainingMaterials/trunk/Sources里面那个是吧?