新手求指导

有一段代码可以实现a.ive的旋转运动,一段代码可以实现b.ive的平移移动,怎么样能把这两段代码和到一起,左键触发a.ive的旋转,右键触发b.ive的平移     如果不想浪费时间解释的话,上传个相关例子,我自己去研究  谢谢

一个eventhandler的派生类,handler里定义一个matrixtransform的变量,把两个模型分别挂至其下,快捷键操作就可以(两个handler一个matrixtrans,或者一个handler两个matrixtrans...)

一个eventhandler的派生类,handler里定义一个matrixtransform的变量,把两个模型分别挂至其下,快捷键操作就可以(两个handler一个matrixtrans,或者一个handler两个matrixtrans...)

论坛有问题啊,回复提交不了,结果回复了好几个,晕!

我觉得你如果想学好osg的话,那么一定要自己动手实践,否则的话你永远也学不好的。
你可以先去读些教材,然后再去写代码
这个类似的例子我实现过,你可以到论坛找一下,应该对你有帮助

回复 6# wangjunchao

谢谢关心
    我刚学OSG,又要用OSG做毕业设计,时间不够才会来论坛问一些基础问题

回复 2# gis_wudi

谢谢 我试试

回复  wangjunchao

谢谢关心
   [quote] 我刚学OSG,又要用OSG做毕业设计,时间不够才会来论坛问一些基 ...

yfqnol 发表于 2011-5-28 22:54 [/quote]
又是毕业设计。。。。。

哎,现在的高校,这些学生能学到多少osg的东西呢??误人子弟!!!

回复 5# gis_wudi

我在做的时候出现了很多错误:
bool createMovingModel::UseEventHandler::handle(const osgGA::GUIEventAdapter &,osgGA::GUIActionAdapter &)”: 函数无法访问“model”
error C2601: “main”: 本地函数定义是非法的
.......等等很多错误
能不能帮忙写一下代码 让我学习一下  谢谢

回复 6# wangjunchao

我在做的时候出现了很多错误:
bool createMovingModel::UseEventHandler::handle(const osgGA::GUIEventAdapter &,osgGA::GUIActionAdapter &)”: 函数无法访问“model”
error C2601: “main”: 本地函数定义是非法的
.......等等很多错误
能不能帮忙写一下代码 让我学习一下 谢谢

应该提供代码的是您,这样我们才可能从中判断是什么地方出了错误。而且您的问题看起来似乎是非常初级的C/C++问题而不是OSG的……

你这个是编码语法错误,自己好好检查一下,或者提供比较完整的示例代码

回复 13# array

唉  无奈啊  让一个不懂c++(我是学机械的,对C++没有什么要求)的人去做这种毕业设计不是坑人吗?

呵呵,这也是锻炼您自学能力的机会,并不一定都是您所熟悉的

回复 16# liuzhiyu123

......其实这个我懂,但是这个真的有点难。

回复 14# gis_wudi

不是我不想发啊,实在是发上来就没法在这论坛上混了,那错误惨不忍睹啊.

让一个不懂c++(我是学机械的,对C++没有什么要求)的人去做这种毕业设计不是坑人吗
我就是学机械的

哈哈,有点意思

回复 19# array

唉 清华的就是不一样。。。。。。膜拜一下

这完全是兴趣,和学什么没有关系,让一个计算机专业的人去学编程,如果没有兴趣,一样学不好

回复 22# gis_wudi

我发现OSG挺强大的,可惜不会编程,以后要好好学一下。

呵呵,现在信息这么发达,学什么有什么关系