关于osgearth的问题

我根据官网上的代码,在我自己的osg程序里写了一些osgearth代码,其实无非就是一套:创建Map对象,添加影像数据,添加高程数据,然后创建MapNode,将map加入到MapNode中,然后将MapNode读取显示出来。很简单的代码。也能显示出来。但是所显示的一小块影像数据是在一个大白色的地球上,我费了很大的劲在那个地球上找到一个小黑点,然后放大很多才看到想要的东西。我想问的就是,利用这种方法把影像高程数据添加,能不能不显示地球,其参数是在Map里面还是在MapNode里面,到底是哪一个。还是osgearth根本就不能显示没有地球的影像,所有的影像全部是基于地球的?

我完全没有明白您在说什么……

回复 2# array

不好意思,可能是我没说清楚。就是在利用osgearth的代码显示影像高程数据的时候,它一定是在地球上显示吗,可以不让它在地球上显示吗。 1.JPG 就像这样,我只是加入了影像数据,它自动就给加载了个白色的地球。我想问这个地球可以有参数让它去掉吗?还是osgearth就必须加载地球,不能去掉?

我所知的osgEarth好像就是专用于地球的工具,我不清楚它是否可以脱离地球坐标来工作

不明白您到底在说些什么,你是想把小球那个节点去掉吗??
这个很容易实现

回复 5# wangjunchao

不是啊,我的目的是只要那个节点,把地球去掉。

可以设置初始 合适的观察视点 来解决这个问题吧